Найти идеальный рецепт


Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
14 ч.
1

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, густое варенье из крыжовника, которое не требует длительной варки. Ягодки остаются целыми, а варенье густым. Отличный вариант к чаю. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Агар-агар 5 грамм
  • Вода 40 грамм

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.

Шаг 2

Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.

Шаг 3

Всыпайте в таз сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы пошел сок.

Шаг 4

Агар-агар смешайте с кипяченой, холодной водой и оставьте на 15 минут.


Шаг 5

Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.

Шаг 6

Таз с крыжовником поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×