Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
14 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусное, густое варенье из крыжовника, которое не требует длительной варки. Ягодки остаются целыми, а варенье густым. Отличный вариант к чаю. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Вода 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.

Шаг 2

Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.

Шаг 3

Всыпайте в таз сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы пошел сок.

Шаг 4

Агар-агар смешайте с кипяченой, холодной водой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.

Шаг 6

Таз с крыжовником поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×