Варенье из крыжовника с агар-агаром на зиму
Предлагаю приготовить на зиму вкусное, густое варенье из крыжовника, которое не требует длительной варки. Ягодки остаются целыми, а варенье густым. Отличный вариант к чаю. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с агар-агаром на зиму.
Шаг 2
Ягоды крыжовника переберите, удаляя порченные и лопнутые ягоды, мусор. Промойте их под теплой водой и удалите хвостики и кончики. Каждую ягодку проткните зубочисткой в нескольких местах и выложите в таз для варки варенья.
Шаг 3
Всыпайте в таз сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы пошел сок.
Шаг 4
Агар-агар смешайте с кипяченой, холодной водой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки винтовые кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Банки и крышки выложите вверх дном на чистое полотенце и дайте им высохнуть.
Шаг 6
Таз с крыжовником поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Добавьте в варенье замоченный агар и варите еще 5-7 минут. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!