Варенье из крыжовника розового
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из крыжовника розового

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1.2 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
  • Вишневые листья 1 Стакан

Шаг 1

Ягоды и листья вишни вымойте и немного обсушите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, выложите листочки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 7-10 на медленном огне.

Шаг 3

За это время удалите хвостики у крыжовника. Выложите ягоды в кастрюлю, снимите с огня и оставьте до полного остывания (лучше всего на ночь).

Шаг 4

Аккуратно достаньте листья шумовкой, слейте жидкость в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 5

Всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворите полностью сахар.

Шаг 6

Отправьте в сироп крыжовник. Если хотите закатать варенье с листьями, можно положить несколько свеженьких. Варите минут 5-7 после закипания на медленном огне.

Шаг 7

Разлейте готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам и накройте крышками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×