Варенье из крыжовника розового
Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1.2 Килограмма
- Вода 2 Стакана
- Листья вишни 1 Стакан
Шаг 1
Ягоды и листья вишни вымойте и немного обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, выложите листочки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 7-10 на медленном огне.
Шаг 3
За это время удалите хвостики у крыжовника. Выложите ягоды в кастрюлю, снимите с огня и оставьте до полного остывания (лучше всего на ночь).
Шаг 4
Аккуратно достаньте листья шумовкой, слейте жидкость в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 5
Всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворите полностью сахар.
Шаг 6
Отправьте в сироп крыжовник. Если хотите закатать варенье с листьями, можно положить несколько свеженьких. Варите минут 5-7 после закипания на медленном огне.
Шаг 7
Разлейте готовое варенье по чистым стерилизованным баночкам и накройте крышками.