Варенье из крыжовника (классический вариант)
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Крыжовник вымойте и обсушите немного, удалите хвостики.
Шаг 2
Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник, залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, проварите минут 10, а после всыпьте сахар.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте, дайте провариться на медленном огне около получаса, после чего снимите варенье с огня и остудите.
Шаг 5
После полного остывания снова отправьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 6
Остудите еще разок и затем снова доведите до кипения. На этот раз проварите варенье минут 10, разлейте по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт
4.1,
всего
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
45 мин
Джем из крыжовника
10 мин
Компот из крыжовника с мятой
30 мин
Варенье из крыжовника (простой рецепт)
10 ч. 0 мин
Желе из крыжовника с желатином
1 ч. 40 мин
Желе из крыжовника в мультиварке
1 ч. 24 мин
Варенье из крыжовника без воды
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без сахара