Варенье из крыжовника (классический вариант)
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из крыжовника (классический вариант)

Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Крыжовник вымойте и обсушите немного, удалите хвостики.

Шаг 2

Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник, залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, проварите минут 10, а после всыпьте сахар.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте, дайте провариться на медленном огне около получаса, после чего снимите варенье с огня и остудите.

Шаг 5

После полного остывания снова отправьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 15.

Шаг 6

Остудите еще разок и затем снова доведите до кипения. На этот раз проварите варенье минут 10, разлейте по стерилизованным банкам.

Оценить рецепт
4.1, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×