Варенье из крыжовника (классический вариант)
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник вымойте и обсушите немного, удалите хвостики.
Шаг 2
Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник, залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, проварите минут 10, а после всыпьте сахар.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте, дайте провариться на медленном огне около получаса, после чего снимите варенье с огня и остудите.
Шаг 5
После полного остывания снова отправьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 6
Остудите еще разок и затем снова доведите до кипения. На этот раз проварите варенье минут 10, разлейте по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт
4.1
33
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника

