Варенье из крыжовника и малины
Предлагаю вариант вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины, которое понравится всем сладкоежкам. Готовится варенье быстро и просто, а получается просто превосходным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 грамм
 - Крыжовник 700 грамм
 - Сахар 500 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник хорошо промойте, удалите хвостики и плодоножки.
Шаг 2
                        Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы сокоотделение было более эффективным и быстрым, время от времени перемешивайте крыжовник.
Шаг 3
                        Через 2 часа крыжовник пустил достаточно сока, поставьте кастрюлю с ягодками на медленный огонь.
Шаг 4
                        Малину измельчите с помощью блендера или перетрите через сито.
Шаг 5
                        Добавьте измельченную малину к крыжовнику.
Шаг 6
                        Перемешайте, на медленном огне доведите до кипения и варите после закипания 5-7 минут.
Шаг 7
                        Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправьте в прохладное место. Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты