Варенье из крыжовника и малины
Предлагаю вариант вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины, которое понравится всем сладкоежкам. Готовится варенье быстро и просто, а получается просто превосходным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 Грамм
- Крыжовник 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник хорошо промойте, удалите хвостики и плодоножки.
Шаг 2
Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы сокоотделение было более эффективным и быстрым, время от времени перемешивайте крыжовник.
Шаг 3
Через 2 часа крыжовник пустил достаточно сока, поставьте кастрюлю с ягодками на медленный огонь.
Шаг 4
Малину измельчите с помощью блендера или перетрите через сито.
Шаг 5
Добавьте измельченную малину к крыжовнику.
Шаг 6
Перемешайте, на медленном огне доведите до кипения и варите после закипания 5-7 минут.
Шаг 7
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправьте в прохладное место. Кушайте с удовольствием!