Варенье из крыжовника и малины
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из крыжовника и малины

Предлагаю вариант вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины, которое понравится всем сладкоежкам. Готовится варенье быстро и просто, а получается просто превосходным! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300  Грамм
  • Крыжовник 700 Грамм
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник хорошо промойте, удалите хвостики и плодоножки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник хорошо промойте, удалите хвостики и плодоножки.

Шаг 2

Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы сокоотделение было более эффективным и быстрым, время от времени перемешивайте крыжовник.

Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы сокоотделение было более эффективным и быстрым, время от времени перемешивайте крыжовник.

Шаг 3

Через 2 часа крыжовник пустил достаточно сока, поставьте кастрюлю с ягодками на медленный огонь.

Через 2 часа крыжовник пустил достаточно сока, поставьте кастрюлю с ягодками на медленный огонь.

Шаг 4

Малину измельчите с помощью блендера или перетрите через сито.

Малину измельчите с помощью блендера или перетрите через сито.

Шаг 5

Добавьте измельченную малину к крыжовнику.

Добавьте измельченную малину к крыжовнику.

Шаг 6

Перемешайте, на медленном огне доведите до кипения и варите после закипания 5-7 минут.

Перемешайте, на медленном огне доведите до кипения и варите после закипания 5-7 минут.

Шаг 7

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправьте в прохладное место. Кушайте с удовольствием!

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправьте в прохладное место. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×