Варенье из крыжовника для диабетиков
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из крыжовника для диабетиков

Даже если нельзя сладкого по врачебным показаниям, это не значит что нельзя варенье. Ведь его можно сделать на основе фруктозы, что намного полезнее и безопаснее. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Фруктоза 500 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника для диабетиков.

Шаг 2

Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики. Каждую ягодку наколите зубочисткой в 2-3 местах и выложите в посуду для варки. Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. Снимите с огня, остудите и оставьте на 6 часов.

Шаг 4

Поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Разлейте готовое варенье в стерилизованные, горячие банки, закройте и переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть, переверните и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×