Варенье из крыжовника без закатки
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из крыжовника без закатки

Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 1,3 Килограмма

Шаг 1

Крыжовник промойте, удалите у него хвостики. Дайте ягодам обсохнуть.

Крыжовник промойте, удалите у него хвостики. Дайте ягодам обсохнуть.

Шаг 2

Апельсины тщательно промойте. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками.

Апельсины тщательно промойте. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками.

Шаг 3

Отдельно измельчаем в блендере апельсины, а затем — крыжовник.

Отдельно измельчаем в блендере апельсины, а затем — крыжовник.

Шаг 4

Соединяем массу в одной емкости, засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на кухне на 2 часа. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в кладовой.

Соединяем массу в одной емкости, засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на кухне на 2 часа. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в кладовой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×