Варенье из красной смородины и персиков
Не забудьте заготовить в летнее время ароматный микс из красной смородины и персиков на зиму. Такое варенье можно подать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, оладушками, блинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 200 Грамм
- Персики 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте не сочных сортов, иначе у вас получится жидковатое варенье, которое нужно будет долго уваривать.
Шаг 2
Ягоды снимите с веточек и высыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, слейте жидкость.
Шаг 3
Промойте персики в воде, тщательно смывая ворсистый слой с поверхности фруктов. Нарежьте ломтиками в емкость с ягодами, удаляя косточки.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы нарезка и ягоды выделили сок.
Шаг 5
Выложите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном, проварите 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 2-3 часа.
Шаг 6
Затем снова проварите 5 минут с момента закипания и снова остудите 2-3 часа. С каждым разом часть сиропа будет впитываться ягодами и персиками, масса будет становиться более густой.
Шаг 7
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячее варенье до верха.
Шаг 8
Накройте банку горячей крышкой и закрутите ее при помощи ключа для консервации или по резьбе, если у вас твист крышка. Остудите при комнатной температуре.
Шаг 9
Затем отправьте банку в кладовую на хранение до зимы, но такая вкусная консервация не всегда доживает до холодных дней!