Варенье из красной смородины и персиков
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из красной смородины и персиков

Не забудьте заготовить в летнее время ароматный микс из красной смородины и персиков на зиму. Такое варенье можно подать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, оладушками, блинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 200 Грамм
  • Персики 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики выбирайте не сочных сортов, иначе у вас получится жидковатое варенье, которое нужно будет долго уваривать.

Шаг 2

Ягоды снимите с веточек и высыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, слейте жидкость.

Шаг 3

Промойте персики в воде, тщательно смывая ворсистый слой с поверхности фруктов. Нарежьте ломтиками в емкость с ягодами, удаляя косточки.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы нарезка и ягоды выделили сок.

Шаг 5

Выложите всю массу в казан или ковш с антипригарным дном, проварите 5 минут с момента закипания и выключите нагрев. Остудите примерно 2-3 часа.

Шаг 6

Затем снова проварите 5 минут с момента закипания и снова остудите 2-3 часа. С каждым разом часть сиропа будет впитываться ягодами и персиками, масса будет становиться более густой.

Шаг 7

Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячее варенье до верха.

Шаг 8

Накройте банку горячей крышкой и закрутите ее при помощи ключа для консервации или по резьбе, если у вас твист крышка. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 9

Затем отправьте банку в кладовую на хранение до зимы, но такая вкусная консервация не всегда доживает до холодных дней!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×