Варенье из красного сладкого перца
Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести! Прочитайте, как приготовить варенье из красного сладкого перца. Удивительное варенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 600 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Кардамон 5 Штук
- Острый перец 5 Штук
- Сахар 600 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
-
Душистый перец
5 Штук
горошком - Винный уксус 4-5 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте перцы, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Яблоки нарежьте кусочками разной формы.
Шаг 3
Острый перец нарежьте ножом небольшими кусочками.
Шаг 4
Возьмите глубокую миску, засыпьте яблочно-перечную смесь сахаром. Оставьте всё на ночь, пусть пускает сок.
Шаг 5
Спустя ночь смесь перемешайте, поставьте на минимальный огонь. Доведите массу до кипения и варите минут 30, периодически помешивая.
Шаг 6
Снимите варенье с огня, измельчите всё до получения однородной красивой массы. Добавьте в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варите ещё 15 минут. Раскладывайте его по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.