Варенье из красного сладкого перца
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Варенье из красного сладкого перца

Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести! Прочитайте, как приготовить варенье из красного сладкого перца. Удивительное варенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 600 Грамм
  • Острый перец 5 Штук
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар 600 Грамм
  • Душистый перец 5 Штук
    горошком
  • Кардамон 5 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Винный уксус 4-5 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте перцы, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Яблоки нарежьте кусочками разной формы.

Шаг 3

Острый перец нарежьте ножом небольшими кусочками.

Шаг 4

Возьмите глубокую миску, засыпьте яблочно-перечную смесь сахаром. Оставьте всё на ночь, пусть пускает сок.

Шаг 5

Спустя ночь смесь перемешайте, поставьте на минимальный огонь. Доведите массу до кипения и варите минут 30, периодически помешивая.

Шаг 6

Снимите варенье с огня, измельчите всё до получения однородной красивой массы. Добавьте в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варите ещё 15 минут. Раскладывайте его по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×