Варенье из красного крыжовника
Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, быстрое и вкусное домашнее варенье из красного крыжовника. Варенье получается ароматным, в меру сладким, густым и очень аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный крыжовник 400 грамм
- Сахар 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте крыжовник и сахар.
Шаг 2

Крыжовник вымойте и просушите, после обрежьте хвостики с обеих сторон.
Шаг 3

Переложите крыжовник в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.
Шаг 4

Подготовленный крыжовник переложите в кастрюлю, добавьте сахар.
Шаг 5

Варите варенье 30 минут.
Шаг 6

Переложите варенье в стерильные банки и закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите варенье в кладовку.
Шаг 7

Удачных заготовок!
Видео рецепт "Варенье из красного крыжовника"

Оценить рецепт
4.9
7
Владимир Иванович
25.07.2023 05:53
Приготовил варенье из красного сладкого крыжовника. Получилось замечательно.

Похожие рецепты

Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
Вода
Крыжовник
Сахар
Лимонная кислота
Тархун (эстрагон свежий)
Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом.

Соус из крыжовника к мясу
Крыжовник
Вода
Чеснок
Сахар
Масло растительное
Уксус красный винный
Соль
Хмели-сунели
Тем, кто любит ягодные кисло-сладкие соусы к мясу, рекомендую обратить внимание на сезонный соус из крыжовника. Готовится он просто, но получается очень стоящим!