Варенье из клубники в микроволновке
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из клубники в микроволновке

Сегодня я вам предлагаю приготовить быстрый вариант домашнего лакомства — варенье из клубники в микроволновке. Такой вариант приготовления не предполагает большой объем заготовки, но он очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте клубнику, сахар и сок лимона.

Подготовьте клубнику, сахар и сок лимона.

Шаг 2

Клубнику переберите, вымойте  и оторвите хвостики. Выложите клубнику в миску, которая подходит для микроволновки, но обязательно, чтобы половина миски в высоту была свободной.

Клубнику переберите, вымойте и оторвите хвостики. Выложите клубнику в миску, которая подходит для микроволновки, но обязательно, чтобы половина миски в высоту была свободной.

Шаг 3

Добавьте сахар в миску с клубникой.

Добавьте сахар в миску с клубникой.

Шаг 4

Готовьте варенье на самой высокой мощности по 5-6 минут, в три подхода. Спустя первые пять минут варенье остудите около 1 часа, после повторите процедуру еще дважды. В самом конце добавьте сок лимона и прогрейте еще минуту.

Готовьте варенье на самой высокой мощности по 5-6 минут, в три подхода. Спустя первые пять минут варенье остудите около 1 часа, после повторите процедуру еще дважды. В самом конце добавьте сок лимона и прогрейте еще минуту.

Шаг 5

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку клубникой и соком, который выделили ягоды.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку клубникой и соком, который выделили ягоды.

Шаг 6

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×