Варенье из клубники с лепестками роз
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из клубники с лепестками роз

Настоящий микс вкуса и аромата — варенье из клубники и лепестков роз. Выбирайте только чайную розу, а не остальные сорта, чтобы вкус не получился слишком насыщенным и не забывайте про лимонный сок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 600 Грамм
  • Лепестки роз 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте любого сорта, а вот розу — только чайную, иначе получите варенье с парфюмным вкусом.

Шаг 2

Лепестки роз выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Замочите на 1 час и затем слейте воду, удаляя мелких насекомых, если они присутствуют.

Шаг 3

Клубнику промойте в воде и очистите от хвостиков.

Шаг 4

Выложите ягоды в казан, сотейник или в ковш с антипригарным дном, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Сок лимона будет препятствовать кристаллизации сахара и подчеркнет вкус варенья.

Шаг 5

Добавьте в емкость промытые лепестки роз. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 6

Доведите до кипения и отварите примерно 10 минут. Затем нагрев выключите и оставьте варенье остывать примерно 1-1,5 часа на холоде.

Шаг 7

Затем снова проварите лакомство примерно 5-10 минут и снова остудите на холоде 1 час. В третий раз доведите варенье до кипения и отварите 5 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 8

Выложите кипящее варенье в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, если крышка не закручивается. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 9

Затем перенесите варенье из клубники с лепестками роз в место хранения: кладовую, подвал, погреб до зимы.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×