Варенье из клубники с красной смородиной на зиму
Сегодня предлагаю сделать на зиму необычное варенье из клубники и красной смородины. Варенье получается густое, немного желируется, с ягодками и ароматом клубники. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Красная смородина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
-
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с красной смородиной на зиму.
Шаг 2
Клубнику переберите, удалите хвостики, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Ягоды переберите и снимите с веточек, сполосните, дайте воде стечь и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с ягодами на слабый огонь и варите в течение 15 минут, перемешивая.
Шаг 5
Протрите ягоды через мелкое сито.
Шаг 6
Клубнику разрежьте пополам и выложите в кастрюлю с ягодным пюре.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в варенье лимонную кислоту.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
Шаг 10
Варите варенье на слабом огне в течение 25-30 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая.
Шаг 11
Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Шаг 12
Разложите горячее варенье по банкам, закройте и переверните до полного остывания.
Шаг 13
Удачных заготовок!