Варенье из клубники и черной смородины
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из клубники и черной смородины

Обязательно попробуйте приготовить микс-варенье из клубники и черной смородины. Оно получится очень ароматным и ярким на вкус. Поверьте, нужно готовить несколько порций, настолько оно вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 150 Грамм
  • Смородина 250 Грамм
    черная
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов для емкости 500 мл.

Шаг 2

Оборвите хвостики у клубники, высыпьте ее и смородину в глубокую емкость. Залейте водой и промойте несколько раз.

Шаг 3

Высыпьте в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Примерно через 10 минут ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром. Томите варенье еще 12-15 минут. После чего ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 5

Когда все ягоды отдадут сок, вкус и цвет варенью — оно готово!

Шаг 6

Выложите его в банку и сразу же закройте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Не забудьте оставить себе немного лакомства на пробу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×