Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 700 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте овощ мелкими кубиками.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на маленькие ломтики.

Шаг 3

Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие ломтики.

Шаг 4

Засыпьте сахаром и отставьте на время, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 5

Доведите кабачки до кипения. Я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 130 градусах 10 минут. Оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру 4 раза. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 6

Закипевшее варенье переложите в стерильные банки и закрутите крышками. У меня получилось две 0,5 л. банки и маленькая розетка. Хранить в прохладном месте. Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Яна
14.08.2018 01:20
классное варенье, даже сразу и не скажешь из чего!
ЛЮДМИЛА БЕКЛЕМИШЕВА
19.10.2017 15:49
ПРИВЕТ
Клара
23.08.2017 15:16
Красивые янтарные кусочки! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×