Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок - без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сахар 700 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте овощ мелкими кубиками.
Шаг 2
Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на маленькие ломтики.
Шаг 3
Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие ломтики.
Шаг 4
Засыпьте сахаром и отставьте на время, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 5
Доведите кабачки до кипения. Я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 130 градусах 10 минут. Оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру 4 раза. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 6
Закипевшее варенье переложите в стерильные банки и закрутите крышками. У меня получилось две 0,5 л. банки и маленькая розетка. Хранить в прохладном месте. Готовьте с удовольствием!