Варенье из кабачков с брусникой
Если вы любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков с брусникой. Варенье выходит очень полезным и вкусным, отлично подойдет к чаю, на полдник, для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Сахар 1,3 Килограмма
- Вода 0,1 Литра
- Брусника 0,3 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям:
1. Во-первых, моем кабачки в холодной воде. Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.
2. Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду. Далее варим все это в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваем.
3. По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки. Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.
4. Даем варенью немного остынуть. Пока оно остывает, подготавливаем банки.
5. Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 5-10 минут.
6. Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте. Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.