Варенье из кабачков с брусникой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из кабачков с брусникой

Если вы любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков с брусникой. Варенье выходит очень полезным и вкусным, отлично подойдет к чаю, на полдник, для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода 0,1 Литра
  • Брусника 0,3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям:
1. Во-первых, моем кабачки в холодной воде. Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.
2. Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду. Далее варим все это в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваем.
3. По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки. Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.
4. Даем варенью немного остынуть. Пока оно остывает, подготавливаем банки.
5. Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 5-10 минут.
6. Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте. Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×