Варенье из груши с маком и ванилью
Для тех, кто любит интересные сочетания, предлагаю рецепт варенья из груши с маком и ванилью. Оно получается очень вкусным и сладким. Такая комбинация получается крайне удачной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Груша 300 Грамм
- Мак 1,5 Ст. ложки
- Сахар 350 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на квадратики среднего размера.
Шаг 3
Переложите груши в глубокую миску, полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час постоять, чтобы они пустили сок.
Шаг 5
Переложите груши с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 6
Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.
Шаг 7
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из груши с маком и ванилью готово, приятного аппетита!