Варенье из груши с маком и ванилью
Для тех, кто любит интересные сочетания, предлагаю рецепт варенья из груши с маком и ванилью. Оно получается очень вкусным и сладким. Такая комбинация получается крайне удачной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 300 грамм
- Сахар 350 грамм
- Мак 1,5 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на квадратики среднего размера.
Шаг 3

Переложите груши в глубокую миску, полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4

Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час постоять, чтобы они пустили сок.
Шаг 5

Переложите груши с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 6

Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.
Шаг 7

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из груши с маком и ванилью готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты


