Варенье из груши с маком и ванилью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Варенье из груши с маком и ванилью

Для тех, кто любит интересные сочетания, предлагаю рецепт варенья из груши с маком и ванилью. Оно получается очень вкусным и сладким. Такая комбинация получается крайне удачной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 300 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Мак 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте на квадратики среднего размера.

Шаг 3

Переложите груши в глубокую миску, полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Засыпьте груши сахаром и оставьте на 1 час постоять, чтобы они пустили сок.

Шаг 5

Переложите груши с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 6

Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из груши с маком и ванилью готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×