Варенье из ежевики и яблок
8 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из ежевики и яблок

Предлагаю сварить вкуснейшее варенье из ежевики с яблоками! Оно получается плотным по текстуре благодаря добавлению агар-агара, а кусочки яблок и ягоды сохраняются почти целыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Ежевика 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Сахар 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ежевику промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Испорченные, мягкие ягоды уберите.

Шаг 3

Яблоки нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы ягоды и яблоки пустили сок.

Шаг 5

Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 5 минут.

Шаг 6

Перемешайте и выключите плиту. Уберите пенку сверху. Оставьте варенье до полного остывания.

Шаг 7

После снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Агар-агар отдельно разведите в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Проварите еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте герметично крышками. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Варенье из ежевики и яблок готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из ежевики и яблок"

Видео рецепт Варенье из ежевики и яблок
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×