Варенье из ежевики и яблок
Предлагаю сварить вкуснейшее варенье из ежевики с яблоками! Оно получается плотным по текстуре благодаря добавлению агар-агара, а кусочки яблок и ягоды сохраняются почти целыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 грамм
- Ежевика 300 грамм
- Вода 50 мл
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Сахар 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ежевику промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Испорченные, мягкие ягоды уберите.
Шаг 3

Яблоки нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4

Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы ягоды и яблоки пустили сок.
Шаг 5

Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 5 минут.
Шаг 6

Перемешайте и выключите плиту. Уберите пенку сверху. Оставьте варенье до полного остывания.
Шаг 7

После снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Агар-агар отдельно разведите в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Проварите еще 1-2 минуты.
Шаг 8

Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте герметично крышками. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

Варенье из ежевики и яблок готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Варенье из ежевики и яблок"

Похожие рецепты




