Варенье из ежевики и яблок
Предлагаю сварить вкуснейшее варенье из ежевики с яблоками! Оно получается плотным по текстуре благодаря добавлению агар-агара, а кусочки яблок и ягоды сохраняются почти целыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Ежевика 300 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ежевику промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Испорченные, мягкие ягоды уберите.
Шаг 3
Яблоки нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте ежевику и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы ягоды и яблоки пустили сок.
Шаг 5
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 5 минут.
Шаг 6
Перемешайте и выключите плиту. Уберите пенку сверху. Оставьте варенье до полного остывания.
Шаг 7
После снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Агар-агар отдельно разведите в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Проварите еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте герметично крышками. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Варенье из ежевики и яблок готово, приятного аппетита!