Варенье из чернослива и тыквы
Готовим варенье из чернослива и тыквы. Оно получается очень сладким, ярким и вкусным! Если вы еще не пробовали тыкву в сладком виде, то это хороший рецепт для знакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 грамм
- Тыква 400 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
                214 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сахар соедините с водой, доведите до кипения. Проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Добавьте тыкву в кастрюлю и чернослив. Перемешайте аккуратно. Снова доведите до кипения, варите 5-7 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 5
Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза.
Шаг 6
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 7
Варенье из чернослива и тыквы готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тыквенно-яблочное повидло
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Яблоки
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Имбирь сухой молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тыква запеченная с сухофруктами
                    
                                    
                        Изюм, чернослив, курага, клюква
                        
                    
                                    
                        Апельсиновый сок
                        
                    
                                    
                        Рис
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Ягоды годжи
                        
                    
                                    
                        Цедра лимона
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                            
        
                    
                Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Хапама
                    
                                    
                        Рис круглозерный вареный
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Курага
                        
                    
                                    
                        Чернослив
                        
                    
                                    
                        Изюм
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                            
        
                    
                Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
            
        
        
    
        Пряная маринованная тыква на зиму
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Яблочный уксус 6%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Корица молотая
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Душистый перец
                        
                    
                                    
                        Черный перец горошком
                        
                    
                            
        
                    
                Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!
            
        
        
     
         
         
        