Варенье из чернослива и тыквы
Готовим варенье из чернослива и тыквы. Оно получается очень сладким, ярким и вкусным! Если вы еще не пробовали тыкву в сладком виде, то это хороший рецепт для знакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 грамм
- Тыква 400 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
214 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сахар соедините с водой, доведите до кипения. Проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Добавьте тыкву в кастрюлю и чернослив. Перемешайте аккуратно. Снова доведите до кипения, варите 5-7 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 5
Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза.
Шаг 6
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 7
Варенье из чернослива и тыквы готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты

Тыквенно-яблочное повидло
Тыква
Яблоки
Сахар
Имбирь сухой молотый
Корица
Осенью так много вкусных яблок и тыква, как раз дозрела. Можно приготовить очень простое, но вкусное и полезное повидло на зиму.

Тыква запеченная с сухофруктами
Изюм, чернослив, курага, клюква
Апельсиновый сок
Рис
Мед
Ягоды годжи
Масло растительное
Цедра лимона
Корица
Тыква
Тыква - очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами.

Хапама
Рис круглозерный вареный
Мед
Курага
Чернослив
Изюм
Масло растительное
Тыква
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!
Пряная маринованная тыква на зиму
Тыква
Сахар
Яблочный уксус 6%
Корица молотая
Соль
Гвоздика
Черный перец горошком
Душистый перец
Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!