Варенье из черники с бананом на зиму
Обязательно попробуйте приготовить варенье из черники с бананом. Оно получается очень густым и бархатным на вкус. По желанию его можно закатать и в банки на зиму, главное простерилизовать емкости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 350 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы выбирайте спелые, сочные.
Шаг 2
Чернику промойте в воде несколько раз, удалите веточки и листочки.
Шаг 3
Выложите чернику в кастрюлю или казан, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ч.л. лимонного сока. Проварите на умеренном нагреве 5-6 минут.
Шаг 4
Очистите бананы и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и проварите еще 10-12 минут.
Шаг 5
Готовое варенье станет немного гуще, более красочным. Если хотите его заготовить на зиму, то ошпарьте банки и крышки кипятком.
Шаг 6
Выложите варенье в банки и закройте их крышками. Остудите и отнесите в кладовую, но не забудьте оставить себе немного варенья на пробу!