Варенье из черники с бананом на зиму
20 мин
количество порций 2

Варенье из черники с бананом на зиму

Обязательно попробуйте приготовить варенье из черники с бананом. Оно получается очень густым и бархатным на вкус. По желанию его можно закатать и в банки на зиму, главное простерилизовать емкости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 350 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы выбирайте спелые, сочные.

Шаг 2

Чернику промойте в воде несколько раз, удалите веточки и листочки.

Шаг 3

Выложите чернику в кастрюлю или казан, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ч.л. лимонного сока. Проварите на умеренном нагреве 5-6 минут.

Шаг 4

Очистите бананы и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и проварите еще 10-12 минут.

Шаг 5

Готовое варенье станет немного гуще, более красочным. Если хотите его заготовить на зиму, то ошпарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 6

Выложите варенье в банки и закройте их крышками. Остудите и отнесите в кладовую, но не забудьте оставить себе немного варенья на пробу!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×