Варенье из черники густое
Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 кг
- Сахар 700 грамм
- Желфикс 0.5 штуки половина пакетика
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.
Шаг 2

2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.
Шаг 3

3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.
Шаг 4

4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.
Оценить рецепт
3.7
12