Варенье из черники густое
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черники густое

Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Желфикс 0.5 Штуки
    половина пакетика

Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.

1. Ягоды перебираем и моем.

Шаг 2

2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.

2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.

Шаг 3

3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.

3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.

Шаг 4

4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.

4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×