Варенье из черники густое
Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
-
Желфикс
0.5 Штуки
половина пакетика
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды перебираем и моем.
Шаг 2
2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.
Шаг 3
3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.
Шаг 4
4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.
Оценить рецепт
3.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Джем из черники "Пятиминутка"
1 ч. 0 мин
Варенье из черники на зиму
15 мин
Джем из черники и семян чиа
30 мин
Варенье из черники без варки
30 мин
Черничное варенье пятиминутка
40 мин
Желе из ягод на зиму
40 мин
Варенье из черники замороженной
30 мин
Варенье из черники без сахара