Варенье из черешни с агар-агаром
Делюсь рецептом варенья из черешни с агар-агаром. Если хотите быстро сварить густое варенье, то растительный аналог желатина из морских водорослей отлично подойдет для этого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Агар-агар 1/2 Чайных ложки
- Вода 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Черешню помойте, обсушите. Оторвите хвостики и удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте черешню сахаром, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
Переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут.
Шаг 5
Агар-агар разведите в воде.
Шаг 6
Влейте разведенный агар-агар, доведите снова до кипения и проварите варенье еще 2 минуты.
Шаг 7
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Когда оно остынет, то станет гуще.
Шаг 8
Варенье из черешни с агар-агаром готово, приятного вам аппетита!