Варенье из черешни с агар-агаром
Делюсь рецептом варенья из черешни с агар-агаром. Если хотите быстро сварить густое варенье, то растительный аналог желатина из морских водорослей отлично подойдет для этого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Агар-агар 1/2 ч. ложки
- Вода 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Черешню помойте, обсушите. Оторвите хвостики и удалите косточки.
Шаг 3

Засыпьте черешню сахаром, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.
Шаг 4

Переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут.
Шаг 5

Агар-агар разведите в воде.
Шаг 6

Влейте разведенный агар-агар, доведите снова до кипения и проварите варенье еще 2 минуты.
Шаг 7

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Когда оно остынет, то станет гуще.
Шаг 8

Варенье из черешни с агар-агаром готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
