Найти идеальный рецепт


Варенье из черешни с агар-агаром
4 ч.
5

Варенье из черешни с агар-агаром

Делюсь рецептом варенья из черешни с агар-агаром. Если хотите быстро сварить густое варенье, то растительный аналог желатина из морских водорослей отлично подойдет для этого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Агар-агар 1/2 ч. ложки
  • Вода 30 мл

Калорийность

190 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черешню помойте, обсушите. Оторвите хвостики и удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте черешню сахаром, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут.

Шаг 5

Агар-агар разведите в воде.

Шаг 6

Влейте разведенный агар-агар, доведите снова до кипения и проварите варенье еще 2 минуты.

Шаг 7

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Когда оно остынет, то станет гуще.

Шаг 8

Варенье из черешни с агар-агаром готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×