Варенье из черешни с агар-агаром
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Варенье из черешни с агар-агаром

Делюсь рецептом варенья из черешни с агар-агаром. Если хотите быстро сварить густое варенье, то растительный аналог желатина из морских водорослей отлично подойдет для этого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Агар-агар 1/2 Чайных ложки
  • Вода 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черешню помойте, обсушите. Оторвите хвостики и удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте черешню сахаром, оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Переложите черешню в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут.

Шаг 5

Агар-агар разведите в воде.

Шаг 6

Влейте разведенный агар-агар, доведите снова до кипения и проварите варенье еще 2 минуты.

Шаг 7

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Когда оно остынет, то станет гуще.

Шаг 8

Варенье из черешни с агар-агаром готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×