Варенье из чайной розы
Хотите приготовить невероятно ароматное и полезное варенье? Тогда обязательно попробуйте это. Варенье из чайной розы сварить достаточно просто, так что оно получается у всех, даже у новичков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Розовые лепестки 250 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Розы и сахар - это тот минимум, который нам понадобится.
Шаг 2
Лепестки выложите в холодную воду и оставьте на час. После немного обсушите.
Шаг 3
Для приготовления сиропа всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 4
Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Выжмите в сироп сок лимона.
Шаг 6
Небольшими порциями закладывайте лепестки.
Шаг 7
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Повторяйте процесс несколько раз (доведите до кипения и полностью остудите), пока варенье не уварится до нужной консистенции.
Шаг 9
Вот такое варенье из чайной розы получилось. Угощайтесь!