Варенье из апельсинов в хлебопечке
Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, ярко-солнечное и изумительно вкусное апельсиновое варенье, которое порадует вас зимними вечерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Сахар 1,25 Стакана
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Для варенья нам необходимо очистить от кожуры апельсины. Затем разделяем его на дольки и удаляем косточки, если есть.
Шаг 2
Затем каждую дольку режем на небольшие кусочки, которые перекладываем в чашу хлебопечки.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
И лимонную кислоту. Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем режим "Джем". Готовое апельсиновое варенье разливаем в банки или в креманки.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Апельсиновый джем в микроволновке
50 мин
Повидло из кабачков с апельсином на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из апельсиновых корок
20 мин
Крыжовник с апельсинами без варки
3 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и цитрусовых
1 ч. 0 мин
Варенье из имбиря и апельсинов
30 мин
Варенье из клюквы с апельсином
3 ч. 0 мин
Апельсиновое варенье с виски