Варенье из апельсинов в хлебопечке
Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, ярко-солнечное и изумительно вкусное апельсиновое варенье, которое порадует вас зимними вечерами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Сахар 1,25 Стакана
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Для варенья нам необходимо очистить от кожуры апельсины. Затем разделяем его на дольки и удаляем косточки, если есть.
Шаг 2
Затем каждую дольку режем на небольшие кусочки, которые перекладываем в чашу хлебопечки.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
И лимонную кислоту. Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем режим "Джем". Готовое апельсиновое варенье разливаем в банки или в креманки.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Повидло из кабачков с апельсином на зиму
5 ч. 0 мин
Апельсиновое варенье с орехами
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и апельсина
35 мин
Джем из апельсинов и лимонов
19 ч. 0 мин
Арбузное варенье с апельсином
1 ч. 30 мин
Апельсиновый джем с имбирем
3 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и цитрусовых
1 ч. 0 мин
Джем из тыквы с апельсином и лимоном