Варенье из айвы без сахара
Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 5-6 Штук
- Вода 4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Фруктоза 4 Стакана
Шаг 1
Айву хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 2
Айву измельчаем в блендере.
Шаг 3
Мелко натираем цедру лимона и выдавливаем сок.
Шаг 4
Затем айву кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сок и цедру. Варим на медленном огне около 10-15 минут. Айва должна стать мягкой. Затем добавляем фруктозу, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Убираем температуру и варим варенье около часа на очень медленном огне. В это время варенье должно приобрести красивый розовый оттенок.
Шаг 5
Готовому варенью даем немножечко остыть, затем разливаем его в стерилизованные банки и закатываем. Готово!