Варенье из абрикосов без шкурки
Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами - идеальное :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
1 Килограмм
без косточек - Сахар 1.5 Килограмма
- Сок лимона 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно вымыть абрикосы. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
Шаг 2
Выложите часть фруктов в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд. После остудите их.
Шаг 3
Аккуратно снимите шкурку с абрикосов, удалите косточку. Выложите мякоть в кастрюлю или сотейник.
Шаг 4
Толкушкой для картофеля хорошо разомните мякоть абрикосов, добавьте сахар и сок лимона.
Шаг 5
Поставьте на огонь. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы варенье не начало пригорать.
Шаг 6
Для более жидкого достаточно проварить его 10 минут, для более густого - оставьте томиться варенье на полчасика.
Шаг 7
А дальше останется только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать.