Варенье из абрикосов без шкурки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов без шкурки

Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами - идеальное :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
    без косточек
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Сок лимона 50 Миллилитров

Шаг 1

Первым делом нужно вымыть абрикосы. В большой кастрюле доведите до кипения воду.

Шаг 2

Выложите часть фруктов в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд. После остудите их.

Шаг 3

Аккуратно снимите шкурку с абрикосов, удалите косточку. Выложите мякоть в кастрюлю или сотейник.

Шаг 4

Толкушкой для картофеля хорошо разомните мякоть абрикосов, добавьте сахар и сок лимона.

Шаг 5

Поставьте на огонь. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы варенье не начало пригорать.

Шаг 6

Для более жидкого достаточно проварить его 10 минут, для более густого - оставьте томиться варенье на полчасика.

Шаг 7

А дальше останется только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×