Варенье из абрикосов без косточек
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Варенье из абрикосов без косточек

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи.

Шаг 2

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем.

Шаг 5

Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу. Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут.

Шаг 6

Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните баночки, проверьте плотность крышки. Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения.

Шаг 7

Абрикосовое варенье без косточек готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 27

Комментарии к рецепту

Milana92
13.09.2018 00:00
Спасибо за рецепт вкусного варенья! Очень вкусно с блинчиками и тертый пирог уже пекла, улетает со скоростью света!
Kateone
07.05.2018 10:00
я лимонку добавляю только в абрикосы "ананас", вот они слишком сладкие для меня...
Ульяна
07.08.2017 21:10
В этом году обязательно сделаю такое красивое варенье!
Анна Казакова
06.08.2017 16:30
я лимонку не добавляю, в абрикосах много своей кислоты, варенье вкусное и кисло-сладкое))

Похожие рецепты

 
×