Варенье для внучат
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Варенье для внучат

Приготовив из арбузных корочек варенье, напоминающее цукаты, вы получите прекрасную добавку к чаю. Варенье очень вкусное, полезное, ароматное. Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбузные корки 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде чем разобраться, как приготовить варенье для внучат, соберите оставшиеся от обеда арбузные корки. Очистите их от кожуры. Хорошо использовать для этой цели нож для очистки картошки. Порежьте корочки на небольшие кусочки по 2-3 см.

Шаг 2

2. Залейте кусочки горячей воды, проварите 6 минут, откиньте кусочки на сито и охладите.

Шаг 3

3. Возьмите отдельную кастрюлю, насыпьте сахар, залейте водой. Перемешайте, постепенно доведите до кипения, помешивая.

Шаг 4

4. В сироп добавьте арбузные корки, поварите 20 минут. Уберите от огня на 2 часа. Еще раз проварите в течение 20 минут, дайте охладиться 2 часа.

Шаг 5

5. Снимите с лимонов цедру. Очистите лимоны от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в варенье цедру и лимоны. Перемешайте и варите арбузные корки до прозрачного цвета. Все, варенье готово.

Видео рецепт "Варенье для внучат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Варенье для внучат
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×