Варенье для внучат
Приготовив из арбузных корочек варенье, напоминающее цукаты, вы получите прекрасную добавку к чаю. Варенье очень вкусное, полезное, ароматное. Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 500 Миллилитров
- Арбузные корки 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде чем разобраться, как приготовить варенье для внучат, соберите оставшиеся от обеда арбузные корки. Очистите их от кожуры. Хорошо использовать для этой цели нож для очистки картошки. Порежьте корочки на небольшие кусочки по 2-3 см.
Шаг 2
2. Залейте кусочки горячей воды, проварите 6 минут, откиньте кусочки на сито и охладите.
Шаг 3
3. Возьмите отдельную кастрюлю, насыпьте сахар, залейте водой. Перемешайте, постепенно доведите до кипения, помешивая.
Шаг 4
4. В сироп добавьте арбузные корки, поварите 20 минут. Уберите от огня на 2 часа. Еще раз проварите в течение 20 минут, дайте охладиться 2 часа.
Шаг 5
5. Снимите с лимонов цедру. Очистите лимоны от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в варенье цедру и лимоны. Перемешайте и варите арбузные корки до прозрачного цвета. Все, варенье готово.