Варенье "Ассорти" с пектином
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье "Ассорти" с пектином

В сезон заготовок предлагаю вам приготовить варенье из разных фруктов "Ассорти" с пектином. В одном десерте вы получите целый букет ароматов и вкусов. Варенье станет отличным дополнением к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 400 Грамм
  • Нектарины 400 Грамм
  • Персики 400 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья.

Шаг 2

Абрикосы, нектарины и персики тщательно помойте.

Шаг 3

Удалите косточки, и нарежьте фрукты кубиками. Чистый вес у меня составил 1 килограмм. Выложите фрукты в кастрюлю с толстым дном или таз.

Шаг 4

Насыпьте сахар.

Шаг 5

После можно пойти двумя путями. Подождать несколько часов, пока фрукты пустят сок. Или налить в кастрюлю 100 мл. воды и поставить на плиту. Аккуратно перемешать фрукты с сахаром. Через 10 минут сахар растворится и можно начинать готовить варенье.

Шаг 6

На среднем огне доведите варенье до кипения. После огонь убавьте и варите его 20-25 минут. Удалите пену. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа.

Шаг 7

Через указанное время снова верните кастрюлю на плиту и готовьте варенье еще 20 минут. Пектин растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в варенье, перемешайте.

Шаг 8

Готовьте варенье еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 9

Ароматное и вкусное варенье "Ассорти" с пектином готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×