Варенье-желе из смородины
Вкусное, в меру сладкое варенье-желе можно без труда приготовить на зиму. Этот рецепт легче, чем многие другие варианты. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Смородина
1 Килограмм
белая, розовая, красная - Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из смородины.
Шаг 2
У смородины удалите листочки, выложите в сито ягоды и промойте в холодной воде. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 3
Выложите смородину в большую кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю сначала на медленный огонь до появления жидкости. Затем сделайте сильный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно немного остыло.
Шаг 6
Процедите все через сито и протрите мякоть.
Шаг 7
Разлейте жидкость по сухим стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. Закройте крышками и уберите в прохладное место. Удачных заготовок и приятного аппетита!