Варенье-желе из смородины
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье-желе из смородины

Вкусное, в меру сладкое варенье-желе можно без труда приготовить на зиму. Этот рецепт легче, чем многие другие варианты. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
    белая, розовая, красная
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из смородины.

Шаг 2

У смородины удалите листочки, выложите в сито ягоды и промойте в холодной воде. Дайте постоять в течение 15 минут, чтобы вода стекла.

Шаг 3

Выложите смородину в большую кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю сначала на медленный огонь до появления жидкости. Затем сделайте сильный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Оставьте варенье на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Шаг 6

Процедите все через сито и протрите мякоть.

Шаг 7

Разлейте жидкость по сухим стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. Закройте крышками и уберите в прохладное место. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×