Варенье-желе из красной смородины
Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахарный песок 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.
Шаг 2
2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.
Шаг 3
3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.
Шаг 4
4. Когда содержимое кастрюлю уменьшилось, выключаем огонь и переливаем варенье-желе в заранее стерилизованные банки. После чего их закатываем и укутываем одеялом.