Найти идеальный рецепт


Варенье-желе из красной смородины
3 ч.
2

Варенье-желе из красной смородины

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • Вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.

Шаг 2

2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.

Шаг 3

3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.

Шаг 4

4. Когда содержимое кастрюлю уменьшилось, выключаем огонь и переливаем варенье-желе в заранее стерилизованные банки. После чего их закатываем и укутываем одеялом.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×