Варенье-желе из красной смородины
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Варенье-желе из красной смородины

Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахарный песок 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.

Шаг 2

2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.

Шаг 3

3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.

Шаг 4

4. Когда содержимое кастрюлю уменьшилось, выключаем огонь и переливаем варенье-желе в заранее стерилизованные банки. После чего их закатываем и укутываем одеялом.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×