Ванильный зефир
13 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Вика Василенко

Ванильный зефир

Легкий и воздушный, ароматный ванильный зефир предлагаю приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет, запоминайте рецепт, я расскажу, как приготовить "Ванильный зефир"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 450-500 Грамм
    для получения 250 г яблочного пюре
  • Сахар 500 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Ванильный сахар или экстракт 2 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Агар-агар (крепость 1200) 8 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте на 4 части, заверните в фольгу и запеките до готовности. Запекать следует  при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Готовые яблоки немного остудите.

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте на 4 части, заверните в фольгу и запеките до готовности. Запекать следует при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Готовые яблоки немного остудите.

Шаг 3

3. Пока яблочки в духовке, залейте агар-агар водой и оставьте.

3. Пока яблочки в духовке, залейте агар-агар водой и оставьте.

Шаг 4

4. Печеные яблоки измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

4. Печеные яблоки измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 5

5. В яблочное пюре добавьте сахар, белок и семена ванили или ванильный сахар, или ванильный экстракт. Миксером хорошо взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.

5. В яблочное пюре добавьте сахар, белок и семена ванили или ванильный сахар, или ванильный экстракт. Миксером хорошо взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.

Шаг 6

6. Тем временем агар-агар доведите до кипения, всыпьте сахар.

6. Тем временем агар-агар доведите до кипения, всыпьте сахар.

Шаг 7

7. Варите, при постоянном помешивании, в течение 3-5 минут.

7. Варите, при постоянном помешивании, в течение 3-5 минут.

Шаг 8

8. В яблочное пюре с сахаром и белком добавьте горячий сироп, не переставая взбивать. 
Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму. На фото я в процессе вливания агара.

8. В яблочное пюре с сахаром и белком добавьте горячий сироп, не переставая взбивать. Масса должна получиться плотная, воздушная и должна хорошо держать форму. На фото я в процессе вливания агара.

Шаг 9

9. С помощью кондитерского мешка выложите зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д.). Выбирайте насадку на своё усмотрение, я выбрала круглую, чтобы получились маленькие шарики. Но можно экспериментировать, смотрите мои другие рецепты зефира, там есть насадка "звездочка" и другие. Сушите зефир 10-12 часов. Через 2-3 часа он будет хорошо стабилен, но еще не пригоден для хранения. У меня получилось 100 зефирок, то есть половинок.

9. С помощью кондитерского мешка выложите зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т. д.). Выбирайте насадку на своё усмотрение, я выбрала круглую, чтобы получились маленькие шарики. Но можно экспериментировать, смотрите мои другие рецепты зефира, там есть насадка "звездочка" и другие. Сушите зефир 10-12 часов. Через 2-3 часа он будет хорошо стабилен, но еще не пригоден для хранения. У меня получилось 100 зефирок, то есть половинок.

Шаг 10

10. Притрусите зефир сахарной пудрой и склейте попарно. Если не хотите склеивать, тогда донышко каждой зефиринки тоже притрусите пудрой.

10. Притрусите зефир сахарной пудрой и склейте попарно. Если не хотите склеивать, тогда донышко каждой зефиринки тоже притрусите пудрой.

Шаг 11

11. Угощайтесь! Нежный и сладкий ванильный зефир готов!

11. Угощайтесь! Нежный и сладкий ванильный зефир готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×