Ванильный торт с зеркальной глазурью
Расскажу, как приготовить ванильный торт с зеркальной глазурью. Он отлично подойдет для любого праздника. Такую глазурь можно использовать для любых кондитерских изделий: кексов, пирогов, тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
530 Грамм
230 грамм для коржей, 300 грамм для крема -
Маргарин
115 Грамм
или растительный жир -
Сахар
700 Грамм
0,5 килограмм для коржей, 200 грамм для глазури - Яйца 5 Штук
- Мука 360 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молоко 120 Миллилитров
- Пахта 120 Миллилитров
-
Ванильный экстракт
3,5 Чайных ложки
2 чайные ложки для коржей, 1,5 чайные ложки для крема - Сахарная пудра 520 Грамм
-
Сливки
1-3 Ст. ложек
по необходимости - Малиновое варенье 2-3 Ст. ложек
- Желатин 5 Чайных ложек
- Вода 180 Миллилитров
- Кукурузный сироп 160 Миллилитров
- Сгущенное молоко 0,5 Стакана
- Белый шоколад 220 Грамм
- Краситель По вкусу
Шаг 1
В чашу миксера выложите 230 грамм сливочного масла и растительный жир (маргарин), взбейте до образования пушистой массы. Понемногу добавьте 0,5 килограмма сахара, а затем по одному введите куриные яйца.
Шаг 2
В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Еще в одной емкости соедините молоко, пахту и 2 чайные ложки ванили.
Шаг 3
В чашу миксера к масляной смеси поочередно в 3 этапа вводите сухие ингредиенты, чередуя с молоком и пахтой.
Шаг 4
Подготовьте 2 формы для выпекания и разделите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 25-35 минут, затем остудите в форме около 15 минут, достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
В чистую чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте его до пушистой массы, введите сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Сперва взбивайте на слабых оборотах, затем на максимальных. Если крем слишком густой, добавьте сливки.
Шаг 6
Остывшие коржи разрежьте пополам. Выложите один и смажьте его вареньем, затем кремом, проделайте те же действия с оставшимися. Обмажьте кремом верхушку и стороны. Отправьте торт минимум на 2 часа в холодильник перед украшением глазурью.
Шаг 7
Смешайте желатин со 120 миллилитрами воды, оставьте на 5-6 минут.
Шаг 8
В сотейник налейте 60 миллилитров воды, кукурузный сироп, 200 грамм сахара, отправьте на огонь и варите после закипания 7-8 минут до растворения сахара.
Шаг 9
Снимите сотейник с огня и влейте ранее замоченный желатин с водой, сгущенное молоко, перемешайте. Смешайте все с измельченным белым шоколадом и оставьте на пару минут до его растворения.
Шаг 10
Разлейте глазурь в несколько емкостей (зависит от количества цветов). Для основного цвета используйте большую часть глазури, добавьте к ней черный цвет. А в другие емкости добавьте фиолетовый, синий, розовый, желтый цвета.
Шаг 11
Установите торт на небольшую возвышенность, залейте торт основным цветом глазури, затем добавьте остальные цвета на свое усмотрение, в завершении посыпьте торт золотым порошком и оставьте до застывания глазури.