Ванильный сметанник
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Ванильный сметанник

Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желток 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Сахар 50 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    тесто
  • Белок яичный 1 Штука
    начинка
  • Сахар 80 Грамм
    начинка
  • Сметана 400 Грамм
    начинка
  • Ванильный пудинг 40 Грамм
    порошок; начинка
  • Сахар ванильный 20 Грамм
    начинка
  • Яйцо 3 Штуки
    начинка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.

2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.

Шаг 3

3. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.

3. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.

Шаг 4

4. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.

4. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.

Шаг 5

5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.

5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.

Шаг 6

6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 7

7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см,  она немного растет в духовке.

7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.

Шаг 8

8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Шаг 9

9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

Шаг 10

10. Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!

10. Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
13.03.2018 11:38
Юля, конечно подскажу! В составе пудинга обычно крахмал кукурузный и ароматизатор. Можно положить такое же количество крахмала, капельку ванильного экстракта и всё. Удачи!
13.03.2018 10:32
Виктория, а не подскажете, чем можно пудинг заменить? Если можно :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×