Ванильный сметанник
Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желток
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Сахар
50 Грамм
тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
тесто -
Яичный белок
1 Штука
начинка -
Сахар
80 Грамм
начинка -
Сметана
400 Грамм
начинка -
Ванильный пудинг
40 Грамм
порошок; начинка -
Ванильный сахар
20 Грамм
начинка -
Яйцо
3 Штуки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.
Шаг 3
3. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.
Шаг 4
4. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
Шаг 5
5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.
Шаг 6
6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 7
7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
Шаг 8
8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
Шаг 9
9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Шаг 10
10. Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!