Ванильный рисовый пудинг
Почему-то в детстве я ненавидела рис. Особенно в пудингах, которые готовила моя мама. Сейчас по-настоящему распробовала это потрясающее блюдо. Вам тоже должно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 1 стакан
 - Молоко 1 литр
 - Сахар 100 грамм
 - Сливки жирные 180 мл
 - Яичный желток 1 штука
 - Апельсин 1 штука лучше всего красный
 - Ванильный стручок 1,5 штуки
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В сахар мелко натрите цедру апельсина. Также выскаблите ванилин из половины стручка. Разотрите ингредиенты вместе.
Шаг 2
                        2. Апельсин очистите. Разделите на дольки, убрав плёнку. Сок сохраните.
Шаг 3
                        3. В сотейнике соедините сахарную смесь, рис, молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте стручок ванили. Варите всё до готовности риса на медленном огне, около 30 минут. Ваниль вытащите в конце.
Шаг 4
                        4. В это время смешайте вместе желток, сливки и апельсиновый сок. Добавьте смесь, когда рис будет готов. Помешивая, варите массу ещё 10 минут.
Шаг 5
                        5. Пудинг остудите и подавайте с апельсиновыми дольками. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты