Ванильный рисовый пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ванильный рисовый пудинг

Почему-то в детстве я ненавидела рис. Особенно в пудингах, которые готовила моя мама. Сейчас по-настоящему распробовала это потрясающее блюдо. Вам тоже должно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 1 Стакан
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
    лучше всего красный
  • Ванильный стручок 1,5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В сахар мелко натрите цедру апельсина. Также выскаблите ванилин из половины стручка. Разотрите ингредиенты вместе.

Шаг 2

2. Апельсин очистите. Разделите на дольки, убрав плёнку. Сок сохраните.

Шаг 3

3. В сотейнике соедините сахарную смесь, рис, молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте стручок ванили. Варите всё до готовности риса на медленном огне, около 30 минут. Ваниль вытащите в конце.

Шаг 4

4. В это время смешайте вместе желток, сливки и апельсиновый сок. Добавьте смесь, когда рис будет готов. Помешивая, варите массу ещё 10 минут.

Шаг 5

5. Пудинг остудите и подавайте с апельсиновыми дольками. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×