Ванильный рисовый пудинг
Почему-то в детстве я ненавидела рис. Особенно в пудингах, которые готовила моя мама. Сейчас по-настоящему распробовала это потрясающее блюдо. Вам тоже должно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
лучше всего красный - Молоко 1 Литр
- Рис "Арборио" 1 Стакан
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Ванильный стручок 1,5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
Шаг 1
1. В сахар мелко натрите цедру апельсина. Также выскаблите ванилин из половины стручка. Разотрите ингредиенты вместе.
Шаг 2
2. Апельсин очистите. Разделите на дольки, убрав плёнку. Сок сохраните.
Шаг 3
3. В сотейнике соедините сахарную смесь, рис, молоко. Доведите смесь до кипения. Добавьте стручок ванили. Варите всё до готовности риса на медленном огне, около 30 минут. Ваниль вытащите в конце.
Шаг 4
4. В это время смешайте вместе желток, сливки и апельсиновый сок. Добавьте смесь, когда рис будет готов. Помешивая, варите массу ещё 10 минут.
Шаг 5
5. Пудинг остудите и подавайте с апельсиновыми дольками. Наслаждайтесь!