Ванильный пудинг с абрикосами
Ванильный пудинг с абрикосами - замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт. Особенно он актуален в летний период времени, когда есть свежие плоды абрикос. Такой десерт подойдет даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Желток яйца 2-3 Штук
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Абрикосы 7-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 2
Два крупных яичных желтка или три небольших выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Перемешайте до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 6
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно помешивая доведите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты. В готовый пудинг добавьте ванильный сахар. Охладите.
Шаг 7
Абрикосы помойте, удалите косточки и измельчите в блендере до консистенции пюре.
Шаг 8
В фужеры или стаканы выложите охлажденный пудинг. На пудинг - абрикосовое пюре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!