Ванильный пудинг с абрикосами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ванильный пудинг с абрикосами

Ванильный пудинг с абрикосами - замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт. Особенно он актуален в летний период времени, когда есть свежие плоды абрикос. Такой десерт подойдет даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток яйца 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Абрикосы 7-8 Штук
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 2

Два крупных яичных желтка или три небольших выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешайте до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 6

Полученную смесь влейте в молоко и постоянно помешивая доведите до загустения. На это уйдет 3-4 минуты. В готовый пудинг добавьте ванильный сахар. Охладите.

Шаг 7

Абрикосы помойте, удалите косточки и измельчите в блендере до консистенции пюре.

Шаг 8

В фужеры или стаканы выложите охлажденный пудинг. На пудинг - абрикосовое пюре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×