Ванильный крем на молоке
Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он - неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,25 Стакана
1,5% жирности - Яйца 2 Штуки
- Стручок ванили 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.
Шаг 2
2. Как только крем станет нужной для вас консистенции, снимите его с огня, выньте стручки ванили, хорошенько взбейте, перелейте в глубокую миску и оставьте остывать. В остывшем виде крем станет гуще. Готовым кремом дополняйте любимую домашнюю выпечку!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Крем Шантильи
7 ч. 0 мин
Полезные сладости
3 ч. 0 мин
Панна котта с ягодным сиропом
1 ч. 30 мин
Крем для венских вафель
2 ч. 0 мин
Заварной крем для торта
2 ч. 0 мин
Домашнее клубничное мороженое
1 ч. 0 мин
Вишневый крем
25 мин
Крем для торта из маскарпоне