Ванильный крем на молоке
Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он - неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Молоко 1,25 Стакана
1,5% жирности - Стручок ванили 2 Штуки
Шаг 1

1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.
Шаг 2

2. Как только крем станет нужной для вас консистенции, снимите его с огня, выньте стручки ванили, хорошенько взбейте, перелейте в глубокую миску и оставьте остывать. В остывшем виде крем станет гуще. Готовым кремом дополняйте любимую домашнюю выпечку!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 10 мин
Морковное желе

45 мин
Молочный пудинг с имбирем

19 ч. 0 мин
Простое домашнее мороженое

15 мин
Классический рецепт заварного крема

20 мин
Банановый пудинг (десерт в стакане)

1 ч. 30 мин
Десерт из белка

1 ч. 0 мин
Белковый крем с желатином

40 мин
Заварной крем без муки