Ванильный корж
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ванильный корж

Хозяйкам на заметку хочу предложить классный способ, как приготовить ванильный корж. Нежный, очень воздушный и мягкий бисквит с потрясающим ароматом…чудесный вариант домашней выпечки для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Орешки 50 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их со щепоткой соли. Добавьте сахар и ванильный экстракт.

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их со щепоткой соли. Добавьте сахар и ванильный экстракт.

Шаг 2

2. Взбейте до пышности. Лучше всего использовать технику, но можно обойтись и венчиком.

2. Взбейте до пышности. Лучше всего использовать технику, но можно обойтись и венчиком.

Шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем.

3. Муку соедините с разрыхлителем.

Шаг 4

4. И просейте в мисочку.

4. И просейте в мисочку.

Шаг 5

5. Очень аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

5. Очень аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 6

6. Все, тесто готово. К этому времени желательно до 190 градусов разогреть духовку.

6. Все, тесто готово. К этому времени желательно до 190 градусов разогреть духовку.

Шаг 7

7. Жаропрочный противень застелите пергаментом. Присыпьте его измельченными орешками.

7. Жаропрочный противень застелите пергаментом. Присыпьте его измельченными орешками.

Шаг 8

8. Аккуратно вылейте и разровняйте тесто.

8. Аккуратно вылейте и разровняйте тесто.

Шаг 9

9. Отправьте противень в духовку. Так как в данном случае корж довольно тонкий, выпекается он всего 12-15 минут.

9. Отправьте противень в духовку. Так как в данном случае корж довольно тонкий, выпекается он всего 12-15 минут.

Шаг 10

10. Как только корж приобретет золотистый цвет, он готов.

10. Как только корж приобретет золотистый цвет, он готов.

Шаг 11

11. Остудите его немного, переверните и аккуратно удалите пергамент. А дальше все зависит от вашей фантазии!

11. Остудите его немного, переверните и аккуратно удалите пергамент. А дальше все зависит от вашей фантазии!

Похожий видео рецепт "Ванильный корж"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×