Ванильный корж
Хозяйкам на заметку хочу предложить классный способ, как приготовить ванильный корж. Нежный, очень воздушный и мягкий бисквит с потрясающим ароматом…чудесный вариант домашней выпечки для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Мука 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Орешки
50 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их со щепоткой соли. Добавьте сахар и ванильный экстракт.
Шаг 2
2. Взбейте до пышности. Лучше всего использовать технику, но можно обойтись и венчиком.
Шаг 3
3. Муку соедините с разрыхлителем.
Шаг 4
4. И просейте в мисочку.
Шаг 5
5. Очень аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 6
6. Все, тесто готово. К этому времени желательно до 190 градусов разогреть духовку.
Шаг 7
7. Жаропрочный противень застелите пергаментом. Присыпьте его измельченными орешками.
Шаг 8
8. Аккуратно вылейте и разровняйте тесто.
Шаг 9
9. Отправьте противень в духовку. Так как в данном случае корж довольно тонкий, выпекается он всего 12-15 минут.
Шаг 10
10. Как только корж приобретет золотистый цвет, он готов.
Шаг 11
11. Остудите его немного, переверните и аккуратно удалите пергамент. А дальше все зависит от вашей фантазии!