Ванильный десерт
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ванильный десерт

Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Яичные желтки 6 Штук
  • Ванильный экстракт 0,75 Чайных ложки
  • Черника 1 Стакан
  • Портвейн 1 Стакан
  • Сахар 0,25 Стакана
    для ягодной начинки
  • Цедра лимона 0,5 Штуки

Шаг 1

Сначала взбейте яичные желтки, отставьте их в сторону.

Сначала взбейте яичные желтки, отставьте их в сторону.

Шаг 2

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 0,75 стакана сахара, на среднем огне подогрейте, но кипеть молоко не должно.

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 0,75 стакана сахара, на среднем огне подогрейте, но кипеть молоко не должно.

Шаг 3

Помешивайте молоко, чтобы сахар растворился, потом добавьте его в желтки, вливая струйкой и помешивая при этом.

Помешивайте молоко, чтобы сахар растворился, потом добавьте его в желтки, вливая струйкой и помешивая при этом.

Шаг 4

Верните молочно-яичную смесь на огонь и, продолжая помешивать, готовьте на небольшом огне, пока смесь не загустеет.

Верните молочно-яичную смесь на огонь и, продолжая помешивать, готовьте на небольшом огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 5

В глубокую миску выложите сливки и добавьте к ним яично-молочную густую смесь, протирая ее через сито.

В глубокую миску выложите сливки и добавьте к ним яично-молочную густую смесь, протирая ее через сито.

Шаг 6

Стручок ванили очистите, измельчите семена, добавьте их к массе вместе с экстрактом и перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.

Стручок ванили очистите, измельчите семена, добавьте их к массе вместе с экстрактом и перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Пока ванильная масса остывает, займитесь ягодами. 
Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.

Пока ванильная масса остывает, займитесь ягодами. Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.

Шаг 8

Потом добавьте цедру половинки лимона и готовьте еще пару минут. 
Затем ягодной начинке дайте остыть.

Потом добавьте цедру половинки лимона и готовьте еще пару минут. Затем ягодной начинке дайте остыть.

Шаг 9

Возьмите контейнер для мороженого (подойдет обычный пластиковый судочек) и слоями выложите ванильную массу, остывшую в холодильнике, а также ягодную.

Возьмите контейнер для мороженого (подойдет обычный пластиковый судочек) и слоями выложите ванильную массу, остывшую в холодильнике, а также ягодную.

Шаг 10

И так до конца.
Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.

И так до конца. Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.

Шаг 11

Больше всего мне нравится готовый ванильный десерт в замороженном виде, его подавать можно со свежими ягодами или шоколадом. 
Приятного аппетита!

Больше всего мне нравится готовый ванильный десерт в замороженном виде, его подавать можно со свежими ягодами или шоколадом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×