Ванильный десерт
Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 0,75 Стакана
- Сливки 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Стручок ванили 1 Штука
- Яичные желтки 6 Штук
- Ванильный экстракт 0,75 Чайных ложки
- Черника 1 Стакан
- Портвейн 1 Стакан
-
Сахар
0,25 Стакана
для ягодной начинки - Цедра лимона 0,5 Штуки
Шаг 1
Сначала взбейте яичные желтки, отставьте их в сторону.
Шаг 2
Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и 0,75 стакана сахара, на среднем огне подогрейте, но кипеть молоко не должно.
Шаг 3
Помешивайте молоко, чтобы сахар растворился, потом добавьте его в желтки, вливая струйкой и помешивая при этом.
Шаг 4
Верните молочно-яичную смесь на огонь и, продолжая помешивать, готовьте на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
В глубокую миску выложите сливки и добавьте к ним яично-молочную густую смесь, протирая ее через сито.
Шаг 6
Стручок ванили очистите, измельчите семена, добавьте их к массе вместе с экстрактом и перемешайте. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Пока ванильная масса остывает, займитесь ягодами. Выложите в кастрюлю чернику, налейте портвейн и добавьте четверть стакана сахара. На небольшом огне готовьте, пока вино почти все не испарится. Следите, чтобы все ягоды были в сахаре и не пригорали.
Шаг 8
Потом добавьте цедру половинки лимона и готовьте еще пару минут. Затем ягодной начинке дайте остыть.
Шаг 9
Возьмите контейнер для мороженого (подойдет обычный пластиковый судочек) и слоями выложите ванильную массу, остывшую в холодильнике, а также ягодную.
Шаг 10
И так до конца. Отправьте в морозилку застывать, если вы хотите десерт подать как мороженое. А можете и сразу подать просто охлажденным, но не замороженным.
Шаг 11
Больше всего мне нравится готовый ванильный десерт в замороженном виде, его подавать можно со свежими ягодами или шоколадом. Приятного аппетита!