Ванильные коржики
Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 5 Чайных ложек
-
Соль
1/4 Чайных ложки
плюс щепотка в глазурь - Охлажденное сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Стручкок ванили
2 Штуки
плюс 1 в глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут.
Шаг 2
2. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки.
Шаг 3
3. Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки.
Шаг 4
4. Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой.
Шаг 5
5. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
Шаг 6
6. Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
Шаг 7
7. Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности.
Шаг 8
8. Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.