Ванильные капкейки
Всем любителям сладостей расскажу, как приготовить ванильные капкейки в домашних условиях! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, с этими вкусными капкейками вы не останетесь без комплиментов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сахарная пудра 3 Стакана
-
Яйца
4 Штуки
2 яичных белка - для глазури, остальное - в тесто. - Молоко 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Украшение
По вкусу
я покупала готовые сахарные цветочки
Шаг 1
1. Сделаем тесто. Два яичных белка пока выливаем в миску, а оставшиеся яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавим растопленное масло, молоко, ваниль и разрыхлитель. Перемешаем, и только потом понемногу всыпаем муку.
Шаг 2
2. Выпекаем из этого теста капкейки. На это уйдёт примерно 20 минут (при 200 градусах).
Шаг 3
3. Взбиваем яичные белки с лимонным соком, так они лучше поднимутся. Когда превратятся в белую массу - вводим сахарную пудру. Этой массой смазываем уже готовые капкейки, отправим в холодильник, чтобы застыли.
Шаг 4
4. Украшаем любой кондитерской присыпкой или такими вот цветочками перед подачей. Готово!