Ванильные капкейки
Самые вкусные капкейки — ванильные. В них нет добавок в виде варенья или ягод, фруктов, они идеальны как для завтрака или десерта, так и для празднования дня рождения, при подаче с кремом. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 240 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. По желанию сливочное масло можно заменить растительным без аромата.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену. Главное — не перевзбить массу!
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде и влейте во взбитые яйца. Выложите туда же сметану и быстро все перемешайте. После чего всыпьте разрыхлитель и начните по частям добавлять пшеничную муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.
Шаг 4
У вас должно получиться бархатистое тесто, практически глянцевое, на котором будет оставаться след от венчика.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите по 1,5 ст.л. теста в формочки для капкейков и поместите их в духовку на 15 минут. Формочки должны быть заполнены на две трети от объема. По желанию можно сначала выложить в них бумажные формочки, а затем — тесто.
Шаг 6
Аккуратно извлеките капкейки в формочках из духовки, когда они отлично подрумянятся. Дайте им остыть и выложите на тарелку. Позовите к столу родных на дегустацию десерта. Приятного вам аппетита!