Найти идеальный рецепт

Валгаская булка
12 ч. 10 мин
1

Валгаская булка

Валгаская булка — это прибалтийская выпечка с добавлением творога. Приготовление булки процесс небыстрый, но результат порадует пушистым, ароматным мякишем с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Творог 9% 70 грамм
  • Вода 220 мл
  • Сахар 65 грамм
  • Соль 8 грамм

Калорийность

256 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше 275 грамм муки и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте 170 мл. теплой воды. Перемешайте.

Шаг 4

Получится достаточно густая масса. Затяните чашу плёнкой и уберите в теплое место на 3 часа.

Шаг 5

Через указанное время опара заметно увеличится и будет вся пронизана пузырьками. Добавьте к ней остальную теплую воду. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте творог, соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться гладким, мягким, незначительно липнуть к рукам. Переложите его в просторную чашу, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Шаг 9

По истечении времени тесто хорошо обомните, чтобы вышли все пузырьки. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте прямоугольник.

Шаг 10

С короткой стороны начните подворачивать тесто. После каждого оборота тесто прищипывайте.

Шаг 11

Придайте форму булки.

Шаг 12

Переложите заготовку на противень застеленный бумагой. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут. Идеальное место — это духовка со включенным в ней светом.

Шаг 13

Через 1,5 часа, заготовка заметно увеличится. Включите духовку на 230 градусов, на дно духовки поставьте чашку с водой. Выпекайте булку в разогретой духовке с паром 10 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14

Готовую булку заверните в полотенце. Дайте отлежаться 5 часов. После можно подавать к столу.

Шаг 15

Валгаскую булку хорошо подавать на завтрак со сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Капкейки "Баунти"
Шоколад Мука Сливки 33% Сахар Сметана Молоко Масло растительное Кокосовая стружка Сливки 20% Какао-порошок Крахмал Масло сливочное Разрыхлитель Яйцо Соль
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
2 ч.
5.0
400
Фокачча с виноградом и розмарином
Оливковое масло Теплое молоко Крупнозернистый сахар Свежий розмарин Морская соль Сахарный песок Соль Сухие дрожжи
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
4 ч.
4.8
Крауггфилль по-баварски
Сахар Пшеничная мука Растительное масло Молоко Шоколад Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления знаменитого немецкого краггфилля.
1 ч.
5.0
×