Валгаская булка
Валгаская булка — это прибалтийская выпечка с добавлением творога. Приготовление булки процесс небыстрый, но результат порадует пушистым, ароматным мякишем с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие - Мука пшеничная 500 Грамм
- Творог 9% 70 Грамм
- Вода 220 Миллилитров
- Сахар 65 Грамм
- Соль 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше 275 грамм муки и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте 170 мл. теплой воды. Перемешайте.
Шаг 4
Получится достаточно густая масса. Затяните чашу плёнкой и уберите в теплое место на 3 часа.
Шаг 5
Через указанное время опара заметно увеличится и будет вся пронизана пузырьками. Добавьте к ней остальную теплую воду. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте творог, соль, сахар. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться гладким, мягким, незначительно липнуть к рукам. Переложите его в просторную чашу, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Шаг 9
По истечении времени тесто хорошо обомните, чтобы вышли все пузырьки. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте прямоугольник.
Шаг 10
С короткой стороны начните подворачивать тесто. После каждого оборота тесто прищипывайте.
Шаг 11
Придайте форму булки.
Шаг 12
Переложите заготовку на противень застеленный бумагой. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут. Идеальное место — это духовка со включенным в ней светом.
Шаг 13
Через 1,5 часа, заготовка заметно увеличится. Включите духовку на 230 градусов, на дно духовки поставьте чашку с водой. Выпекайте булку в разогретой духовке с паром 10 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 14
Готовую булку заверните в полотенце. Дайте отлежаться 5 часов. После можно подавать к столу.
Шаг 15
Валгаскую булку хорошо подавать на завтрак со сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!