Валгаская булка
12 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Валгаская булка

Валгаская булка — это прибалтийская выпечка с добавлением творога. Приготовление булки процесс небыстрый, но результат порадует пушистым, ароматным мякишем с тонкой корочкой. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Творог 9% 70 Грамм
  • Вода 220 Миллилитров
  • Сахар 65 Грамм
  • Соль 8 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше 275 грамм муки и дрожжи.

Смешайте в чаше 275 грамм муки и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте 170 мл. теплой воды. Перемешайте.

Добавьте 170 мл. теплой воды. Перемешайте.

Шаг 4

Получится достаточно густая масса. Затяните чашу плёнкой и уберите в теплое место на 3 часа.

Получится достаточно густая масса. Затяните чашу плёнкой и уберите в теплое место на 3 часа.

Шаг 5

Через указанное время опара заметно увеличится и будет вся пронизана пузырьками. Добавьте к ней остальную теплую воду. Перемешайте.

Через указанное время опара заметно увеличится и будет вся пронизана пузырьками. Добавьте к ней остальную теплую воду. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте творог, соль, сахар. Перемешайте.

Добавьте творог, соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться гладким, мягким, незначительно липнуть к рукам. Переложите его в просторную чашу, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Готовое тесто должно получиться гладким, мягким, незначительно липнуть к рукам. Переложите его в просторную чашу, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Шаг 9

По истечении времени тесто хорошо обомните, чтобы вышли все пузырьки. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте прямоугольник.

По истечении времени тесто хорошо обомните, чтобы вышли все пузырьки. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатайте прямоугольник.

Шаг 10

С короткой стороны начните подворачивать тесто. После каждого оборота тесто прищипывайте.

С короткой стороны начните подворачивать тесто. После каждого оборота тесто прищипывайте.

Шаг 11

Придайте форму булки.

Придайте форму булки.

Шаг 12

Переложите заготовку на противень застеленный бумагой. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут. Идеальное место — это духовка со включенным в ней светом.

Переложите заготовку на противень застеленный бумагой. Уберите в теплое место на 1 час 30 минут. Идеальное место — это духовка со включенным в ней светом.

Шаг 13

Через 1,5 часа, заготовка заметно увеличится. Включите духовку на 230 градусов, на дно духовки поставьте чашку с водой. Выпекайте булку в разогретой духовке с паром 10 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Через 1,5 часа, заготовка заметно увеличится. Включите духовку на 230 градусов, на дно духовки поставьте чашку с водой. Выпекайте булку в разогретой духовке с паром 10 минут. После огонь убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14

Готовую булку заверните в полотенце. Дайте отлежаться 5 часов. После можно подавать к столу.

Готовую булку заверните в полотенце. Дайте отлежаться 5 часов. После можно подавать к столу.

Шаг 15

Валгаскую булку хорошо подавать на завтрак со сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!

Валгаскую булку хорошо подавать на завтрак со сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×