Валенсия
Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1/2 Литра
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Куриная грудка 500 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
- Желтый сладкий перец 1 Штука
- Горох 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
189 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла. Залить бульоном и добавить шафран, довести до кипения. Варить до готовности.
2. Промыть курицу, подсушить и нарезать широкими полосками, приправить солью и перцем. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, перец и горох к курице. Готовить еще около 5-10 минут.
4. Выложить грудку с овощами и рис на блюдо, украсить зеленью.
Видео рецепт "Валенсия"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Ирина
17.04.2014 02:42
класс.
Похожие рецепты
25 мин
Кускус с тунцом и зеленым горошком
30 мин
Рецепт курицы с ананасом
30 мин
Ризотто классический с грибами
35 мин
Куриная грудка в соусе
1 ч. 0 мин
Сладкий рис с изюмом
25 мин
Фунчоза с курицей
40 мин
Курица карри с рисом
1 ч. 0 мин
Тушеная куриная грудка