Валенсия
Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1/2 литра
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Куриная грудка 500 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Луковица 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Горох 200 грамм
Калорийность
189 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
25 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла. Залить бульоном и добавить шафран, довести до кипения. Варить до готовности.
2. Промыть курицу, подсушить и нарезать широкими полосками, приправить солью и перцем. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, перец и горох к курице. Готовить еще около 5-10 минут.
4. Выложить грудку с овощами и рис на блюдо, украсить зеленью.
Видео рецепт "Валенсия"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
9

Ирина
17.04.2014 01:42
класс.
Похожие рецепты

Куриная паэлья
Куриный бульон
Рис
Зеленая фасоль
Лук
Консервированные помидоры
Консервированная фасоль
Оливковое масло
Мука
Паприка
Чеснок
Шафран
Розмарин
Соль и перец
Куриное филе или ножки
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.

Гороховый суп с копченой курицей
Копченая курица
Горох сушеный
Масло подсолнечное
Картофель
Лук
Морковь
Зелень, соль, перец
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.
Куриная грудка, жаренная кусочками
Зелень
Масло растительное рафинированное
Грудка куриная
Соль
Паприка молотая
Прованские травы
Даже куриную грудку можно приготовить нежной и сочной! Это возможно благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт)
Уксусная кислота
Курица
Приправа для курицы, соль
Лук репчатый
Собираетесь на природу? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить куриный шашлык в уксусе по очень легкому рецепту. Мясо получится сочным и безумно вкусным. Приступаем к приготовлению!

Куриное филе в соусе "Терияки"
Куриное мясо
Коричневый сахар
Соевый соус
Яблочный уксус
Чеснок
Крахмал
Перец молотый
Имбирь (кусочек 8-10 см)
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Куриная грудка под сыром
Куриное филе
Соевый соус
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Чернослив
Смесь специй для курицы-гриль
Чеснок
Бальзамический крем
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.

Куриные Кордон Блю
Куриная грудка
Сливки 30%
Масло
Мука
Кукурузный крахмал
Паприка
Швейцарский сыр
Ломтик ветчины
Рецепт приготовления куриного Кордон Блю. Это вкуснейшее блюдо замечательно скрасит ваш праздничный стол или семейный ужин.

Бифштекс из куриной грудки
Чеснок
Куриная грудка
Уксус бальзамический
Специи
Соль
Масло оливковое
Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль.

Курица в духовке с рисом
Куриные крылышки
Рис
Вода
Масло растительное
Лук
Специи
Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно!

Жареная треска
Молоко
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Соль
Мускатный орех
Треска
Зира
Черный перец горошком
Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :)

Азиатская лапша с курицей и ананасом
Половина куриной грудки без костей
Рисовая лапша
Зеленая фасоль
Арахис
Свежевыжатый сок лайма
Мята
Сахар
Красный болгарский перец
Ананас
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления азиатской лапши с зеленой фасолью, куриными грудками, ананасом, арахисом и мятой.

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Тростниковый сахар
Соль
Растительное масло (кунжутное)
Кукурузный крахмал
Имбирь (перетертый)
Яйцо
Зеленый лук
Консервированные кусочки ананаса (банка)
Черный или кайенский перец
Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.