Найти идеальный рецепт

Валенсия
30 мин
4

Валенсия

Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1/2 литра
  • Шафран 1/2 ч. ложки
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Горох 200 грамм

Калорийность

189 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла. Залить бульоном и добавить шафран, довести до кипения. Варить до готовности.
2. Промыть курицу, подсушить и нарезать широкими полосками, приправить солью и перцем. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, перец и горох к курице. Готовить еще около 5-10 минут.
4. Выложить грудку с овощами и рис на блюдо, украсить зеленью.

Видео рецепт "Валенсия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Валенсия
Оценить рецепт
4.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина
17.04.2014 02:42
класс.

Похожие рецепты

Куриная паэлья
Куриная паэлья
Куриный бульон Рис Зеленая фасоль Лук Консервированные помидоры Консервированная фасоль Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Шафран Розмарин Куриное филе или ножки Соль и перец
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
1 ч. 10 мин
4.0
Куриная грудка, жаренная кусочками
Куриная грудка, жаренная кусочками
Зелень Масло растительное рафинированное Грудка куриная Соль Паприка молотая Прованские травы
Даже куриную грудку можно приготовить нежной и сочной! Это возможно благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
20 мин
5.0
360
Куриная грудка под сыром
Куриная грудка под сыром
Куриное филе Соевый соус Твёрдый сыр Оливковое масло Чернослив Смесь специй для курицы-гриль Чеснок Бальзамический крем
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.
30 мин
4.0
Куриные Кордон Блю
Куриные Кордон Блю
Куриная грудка Сливки 30% Масло Мука Кукурузный крахмал Паприка Швейцарский сыр Ломтик ветчины
Рецепт приготовления куриного Кордон Блю. Это вкуснейшее блюдо замечательно скрасит ваш праздничный стол или семейный ужин.
30 мин
4.5
Азиатская лапша с курицей и ананасом
Азиатская лапша с курицей и ананасом
Половина куриной грудки без костей Рисовая лапша Зеленая фасоль Свежевыжатый сок лайма Арахис Мята Сахар Красный болгарский перец Соль и молотый перец Ананас
Рецепт приготовления азиатской лапши с зеленой фасолью, куриными грудками, ананасом, арахисом и мятой.
35 мин
3.0
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый) Зеленый лук
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0

×