Валенсия
30 мин
количество порций 4

Валенсия

Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1/2 Литра
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука
  • Желтый сладкий перец 1 Штука
  • Горох 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла. Залить бульоном и добавить шафран, довести до кипения. Варить до готовности.
2. Промыть курицу, подсушить и нарезать широкими полосками, приправить солью и перцем. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, перец и горох к курице. Готовить еще около 5-10 минут.
4. Выложить грудку с овощами и рис на блюдо, украсить зеленью.

Видео рецепт "Валенсия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Валенсия
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Ирина
17.04.2014 02:42
класс.

Похожие рецепты

 
×