Найти идеальный рецепт

Валенсия
30 мин
4

Валенсия

Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1/2 литра
  • Шафран 1/2 ч. ложки
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Горох 200 грамм

Калорийность

189 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла. Залить бульоном и добавить шафран, довести до кипения. Варить до готовности.
2. Промыть курицу, подсушить и нарезать широкими полосками, приправить солью и перцем. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Нарезать лук мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, перец и горох к курице. Готовить еще около 5-10 минут.
4. Выложить грудку с овощами и рис на блюдо, украсить зеленью.

Видео рецепт "Валенсия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Валенсия
Оценить рецепт
4.0 9
Ирина
17.04.2014 01:42
класс.

Похожие рецепты

Куриная паэлья
Куриный бульон Рис Зеленая фасоль Лук Консервированные помидоры Консервированная фасоль Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Шафран Розмарин Соль и перец Куриное филе или ножки
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.
1 ч. 10 мин
4.0
Куриная грудка, жаренная кусочками
Зелень Масло растительное рафинированное Грудка куриная Соль Паприка молотая Прованские травы
Даже куриную грудку можно приготовить нежной и сочной! Это возможно благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
20 мин
3.5
360
Куриная грудка под сыром
Куриное филе Соевый соус Твёрдый сыр Оливковое масло Чернослив Смесь специй для курицы-гриль Чеснок Бальзамический крем
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.
30 мин
4.0
Куриные Кордон Блю
Куриная грудка Сливки 30% Масло Мука Кукурузный крахмал Паприка Швейцарский сыр Ломтик ветчины
Рецепт приготовления куриного Кордон Блю. Это вкуснейшее блюдо замечательно скрасит ваш праздничный стол или семейный ужин.
30 мин
4.5
Азиатская лапша с курицей и ананасом
Половина куриной грудки без костей Рисовая лапша Зеленая фасоль Арахис Свежевыжатый сок лайма Мята Сахар Красный болгарский перец Ананас Соль и молотый перец
Рецепт приготовления азиатской лапши с зеленой фасолью, куриными грудками, ананасом, арахисом и мятой.
35 мин
3.0
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×