Вафельный торт с грибами и селедкой
30 мин
количество порций 5

Вафельный торт с грибами и селедкой

Закусочные торты начинают уверенно поселяться на столах современных хозяек. И это не удивительно. Ведь готовятся они просто, а получается много и сытно. Такая закуска будет отличным украшением стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафельные коржи 4 Штуки
  • Сельдь 1 Штука
    крупная, малосольная
  • Шампиньоны 550 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Сыр 50 Грамм
    твердых сортов
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Яйца 2 Штуки
    вареные
  • Чеснок По вкусу
    сухой
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грибы почистите и нарежьте пластинками. Переложите в сковороду, обжаривайте и выпарите всю жидкость.

Шаг 3

После добавьте растительное масло, в количестве 1-2 ст.л., не более, обжарьте и добавьте сухой чеснок. Снимите с огня. Охладите.

Шаг 4

Отдельно обжарьте произвольно нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 5

Сельдь разделайте на филе, удалите все кости и нарежьте на средние кусочки. Возьмите вафельный лист, смажьте его небольшим количеством майонеза и разложите подготовленную сельдь.

Шаг 6

Положите сверху второй вафельный лист. На нем разложите обжаренные лук с морковью. На овощи натрите 1/2 часть указанного количества сыра.

Шаг 7

Сверху накройте третьим вафельным листом. На него разложите обжаренные грибы.

Шаг 8

Накройте последним вафельным листом. Сверху натрите остатки сыра и вареные яйца. Украсьте по желанию.

Шаг 9

Торт для пропитки оставлять не нужно, поэтому подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафельный торт с грибами и селедкой"

Видео рецепт Вафельный торт с грибами и селедкой
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.01.2020 17:31
Приготовил и я такую вкуснятину,действительно все оценили.Вкусно и прямо таит во рту.Советую.

Похожие рецепты

 
×