Вафельный торт с грибами и селедкой
Закусочные торты начинают уверенно поселяться на столах современных хозяек. И это не удивительно. Ведь готовятся они просто, а получается много и сытно. Такая закуска будет отличным украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафельные коржи 4 Штуки
-
Сельдь
1 Штука
крупная, малосольная - Шампиньоны 550 Грамм
- Майонез По вкусу
-
Сыр
50 Грамм
твердых сортов - Морковь 1/2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
средний -
Яйца
2 Штуки
вареные -
Чеснок
По вкусу
сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грибы почистите и нарежьте пластинками. Переложите в сковороду, обжаривайте и выпарите всю жидкость.
Шаг 3
После добавьте растительное масло, в количестве 1-2 ст.л., не более, обжарьте и добавьте сухой чеснок. Снимите с огня. Охладите.
Шаг 4
Отдельно обжарьте произвольно нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 5
Сельдь разделайте на филе, удалите все кости и нарежьте на средние кусочки. Возьмите вафельный лист, смажьте его небольшим количеством майонеза и разложите подготовленную сельдь.
Шаг 6
Положите сверху второй вафельный лист. На нем разложите обжаренные лук с морковью. На овощи натрите 1/2 часть указанного количества сыра.
Шаг 7
Сверху накройте третьим вафельным листом. На него разложите обжаренные грибы.
Шаг 8
Накройте последним вафельным листом. Сверху натрите остатки сыра и вареные яйца. Украсьте по желанию.
Шаг 9
Торт для пропитки оставлять не нужно, поэтому подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!