Вафельные котлеты
55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вафельные котлеты

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1-1.5 Килограмма
  • Вафельные коржи 36 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления вафельных котлет, как и любых других, начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2. Картофель вымыть, почистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку к фаршу.

Шаг 4

4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также добавить выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 5

5. Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять около 15-20 минут.

Шаг 6

6. Сам процесс формирования котлет достаточно простой. На один корж выложить немного фарша, накрыть вторым коржом и снова выложить фарш, и снова корж. Таким образом поступить со всеми котлетками.

Шаг 7

7. Теперь оставшимся фаршем обмазать края заготовок.

Шаг 8

8. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Каждую котлетку окунуть в яичную смесь и отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Шаг 9

9. Когда котлеты подрумянились, перевернуть их и накрыть крышкой. Через несколько минут вафельные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать с любимым гарниром.

Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×