Вафельные котлеты
Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 1-1.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Вафельные коржи 36 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления вафельных котлет, как и любых других, начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
Шаг 2
2. Картофель вымыть, почистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Шаг 3
3. Луковицу очистить и пропустить через мясорубку к фаршу.
Шаг 4
4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 5
5. Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять около 15-20 минут.
Шаг 6
6. Сам процесс формирования котлет достаточно простой. На один корж выложить немного фарша, накрыть вторым коржом и снова выложить фарш, и снова корж. Таким образом поступить со всеми котлетками.
Шаг 7
7. Теперь оставшимся фаршем обмазать края заготовок.
Шаг 8
8. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Каждую котлетку окунуть в яичную смесь и отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Шаг 9
9. Когда котлеты подрумянились, перевернуть их и накрыть крышкой. Через несколько минут вафельные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать с любимым гарниром.