Ваджа для лагмана
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Ваджа для лагмана

Готовим ваджу для узбекского лагмана. В классическом варианте в блюде используется баранина, курдючное сало и овощи. Самое главное в этом блюде бульон — насыщенный, питательный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Бараний жир 100 Грамм
  • Пекинская капуста 1/2 Части
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Острый перец 1/2 Чайных ложки
    в хлопьях
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления ваджи для лагмана подготовьте мясо. Баранину можно заменить говядиной. Если нет курдючного сала используйте топленое сливочное масло. В овощную составляющую можно дополнительно добавить картофель, дайкон, стебли сельдерея. Обязательно используйте специи, они придадут блюду восточный колорит и аромат.

Шаг 2

Разотрите специи вместе с солью в ступке или измельчите в кофемолке. Помидоры нарежьте на четвертинки и обваляйте в специях.

Шаг 3

Нарежьте овощи на кусочки среднего размера, не мельчите, чтобы при тушении они не разварились и не превратились в кашу. Если используете замороженную стручковую фасоль, предварительного размораживания не требуется. Измельчите чеснок, зелень.

Шаг 4

Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки среднего размера. Нарежьте курдючный жир.

Шаг 5

В казан влейте растительное масло. Добавьте курдючный жир и вытопите его. Удалите получившиеся шкварки.

Шаг 6

В раскаленное масло выложите четвертинки томатов, обваленные в специях. Обжарьте со всех сторон до мягкости и переложите в миску.

Шаг 7

В ароматизированное специями масло выложите мясо в один слой и обжарьте до подрумянивания. На данном этапе формируется глубокий золотистый цвет бульона.

Шаг 8

К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Переложите в казан остальные овощи: болгарский перец, пекинскую капусту, фасоль, измельченный чеснок, зелень. Сверху разложите четвертинки обжаренных помидоров. Если цвет ваджи кажется вам бледным, можете добавить 1 ст .л. томатной пасты. Влейте воду, посолите по вкусу. Количество жидкости вливайте с учетом выпаривания. Готовое блюдо не должно быть слишком жидким или очень густым. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на среднем огне 40 минут.

Шаг 10

Перед подачей отварите лапшу для лагмана. В глубокие пиалы выложите лапшу и залейте ваджой, чтобы в пиале была и гуща и бульон.

Шаг 11

По желанию к лагману можно подать острую приправу лаза-чанг. Сверху лагман украсьте зеленью кинзы, чесноком или любой другой сезонной зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×