Ваджа для лагмана
1 ч.
8

Ваджа для лагмана

Готовим ваджу для узбекского лагмана. В классическом варианте в блюде используется баранина, курдючное сало и овощи. Самое главное в этом блюде бульон — насыщенный, питательный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Бараний жир 100 грамм
  • Пекинская капуста 1/2 части
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Стручковая фасоль 200 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 литра
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Бадьян 1 штука звездочка
  • Помидоpы 2 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Острый перец 1/2 ч. ложки в хлопьях

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления ваджи для лагмана подготовьте мясо. Баранину можно заменить говядиной. Если нет курдючного сала используйте топленое сливочное масло. В овощную составляющую можно дополнительно добавить картофель, дайкон, стебли сельдерея. Обязательно используйте специи, они придадут блюду восточный колорит и аромат.

Шаг 2

Разотрите специи вместе с солью в ступке или измельчите в кофемолке. Помидоры нарежьте на четвертинки и обваляйте в специях.

Шаг 3

Нарежьте овощи на кусочки среднего размера, не мельчите, чтобы при тушении они не разварились и не превратились в кашу. Если используете замороженную стручковую фасоль, предварительного размораживания не требуется. Измельчите чеснок, зелень.

Шаг 4

Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки среднего размера. Нарежьте курдючный жир.

Шаг 5

В казан влейте растительное масло. Добавьте курдючный жир и вытопите его. Удалите получившиеся шкварки.

Шаг 6

В раскаленное масло выложите четвертинки томатов, обваленные в специях. Обжарьте со всех сторон до мягкости и переложите в миску.

Шаг 7

В ароматизированное специями масло выложите мясо в один слой и обжарьте до подрумянивания. На данном этапе формируется глубокий золотистый цвет бульона.

Шаг 8

К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Переложите в казан остальные овощи: болгарский перец, пекинскую капусту, фасоль, измельченный чеснок, зелень. Сверху разложите четвертинки обжаренных помидоров. Если цвет ваджи кажется вам бледным, можете добавить 1 ст .л. томатной пасты. Влейте воду, посолите по вкусу. Количество жидкости вливайте с учетом выпаривания. Готовое блюдо не должно быть слишком жидким или очень густым. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на среднем огне 40 минут.

Шаг 10

Перед подачей отварите лапшу для лагмана. В глубокие пиалы выложите лапшу и залейте ваджой, чтобы в пиале была и гуща и бульон.

Шаг 11

По желанию к лагману можно подать острую приправу лаза-чанг. Сверху лагман украсьте зеленью кинзы, чесноком или любой другой сезонной зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Картошка Лук Морковь Болгарский перец Томаты Дайкон Хлопья чили Зелень Подсолнечное масло Соль, перец
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Среднеазиатский манпар
Говядина Мука пшеничная высший сорт Масло растительное Вода Вода Уксус Чеснок Масло растительное Томатная паста Кориандр Паприка молотая Смесь перцев Перец красный молотый Помидоры Лук репчатый Перец венгерский среднеострый Перец сладкий Яйцо Редька Морковь Соль Яйца Картофель Соль
Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием!
1 ч.
4.4
Лагман по-русски
Вода Фарш Спагетти Томатная паста Растительное масло Чеснок Сахар Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Лавровый лист Соль Специи
Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.
45 мин
4.6
139
Каурма лагман
Говядина Лапша Помидоры Фасоль стручковая Перец сладкий Морковь Лук репчатый Масло растительное Красный острый перец Коринадр Чеснок Яйца куриные Соль Черный перец
Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.
1 ч.
4.2
Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Помидор Морковь Болгарский перец Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
4.6
×