Ваджа для лагмана
Готовим ваджу для узбекского лагмана. В классическом варианте в блюде используется баранина, курдючное сало и овощи. Самое главное в этом блюде бульон — насыщенный, питательный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Бараний жир 100 Грамм
- Пекинская капуста 1/2 Части
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
-
Бадьян
1 Штука
звездочка - Помидоpы 2 Штуки
- Кинза 1 Пучок
-
Острый перец
1/2 Чайных ложки
в хлопьях
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления ваджи для лагмана подготовьте мясо. Баранину можно заменить говядиной. Если нет курдючного сала используйте топленое сливочное масло. В овощную составляющую можно дополнительно добавить картофель, дайкон, стебли сельдерея. Обязательно используйте специи, они придадут блюду восточный колорит и аромат.
Шаг 2
Разотрите специи вместе с солью в ступке или измельчите в кофемолке. Помидоры нарежьте на четвертинки и обваляйте в специях.
Шаг 3
Нарежьте овощи на кусочки среднего размера, не мельчите, чтобы при тушении они не разварились и не превратились в кашу. Если используете замороженную стручковую фасоль, предварительного размораживания не требуется. Измельчите чеснок, зелень.
Шаг 4
Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки среднего размера. Нарежьте курдючный жир.
Шаг 5
В казан влейте растительное масло. Добавьте курдючный жир и вытопите его. Удалите получившиеся шкварки.
Шаг 6
В раскаленное масло выложите четвертинки томатов, обваленные в специях. Обжарьте со всех сторон до мягкости и переложите в миску.
Шаг 7
В ароматизированное специями масло выложите мясо в один слой и обжарьте до подрумянивания. На данном этапе формируется глубокий золотистый цвет бульона.
Шаг 8
К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Переложите в казан остальные овощи: болгарский перец, пекинскую капусту, фасоль, измельченный чеснок, зелень. Сверху разложите четвертинки обжаренных помидоров. Если цвет ваджи кажется вам бледным, можете добавить 1 ст .л. томатной пасты. Влейте воду, посолите по вкусу. Количество жидкости вливайте с учетом выпаривания. Готовое блюдо не должно быть слишком жидким или очень густым. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на среднем огне 40 минут.
Шаг 10
Перед подачей отварите лапшу для лагмана. В глубокие пиалы выложите лапшу и залейте ваджой, чтобы в пиале была и гуща и бульон.
Шаг 11
По желанию к лагману можно подать острую приправу лаза-чанг. Сверху лагман украсьте зеленью кинзы, чесноком или любой другой сезонной зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!