Узбекский суп
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Узбекский суп

Куриный суп с лапшой в Узбекистане называют "Саехат". Блюдо полезное, сытное и вкусное. Подойдет для детского и диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Лапша 150 Грамм
    длинная
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Красный острый перец 0,5 Штуки
    по желанию
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте филе в течение 7-8 минут со всех сторон.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Слегка припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6

В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте лук с морковью.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю обжаренное куриное филе.

Шаг 8

Варите суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 9

После отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите суп еще 10 минут до готовности лапши.

Шаг 10

Узбекский суп готов. При подаче посыпьте его тертым сыром, зеленью. При желании можно добавить немного нарезанного красного острого перца.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×