Узбекский суп
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Узбекский суп

Куриный суп с лапшой в Узбекистане называют "Саехат". Блюдо полезное, сытное и вкусное. Подойдет для детского и диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Лапша 150 Грамм
    длинная
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Красный острый перец 0,5 Штуки
    по желанию
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте филе в течение 7-8 минут со всех сторон.

Обжарьте филе в течение 7-8 минут со всех сторон.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Слегка припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Слегка припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6

В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте лук с морковью.

В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте лук с морковью.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю обжаренное куриное филе.

Выложите в кастрюлю обжаренное куриное филе.

Шаг 8

Варите суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.

Варите суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 9

После отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите суп еще 10 минут до готовности лапши.

После отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите суп еще 10 минут до готовности лапши.

Шаг 10

Узбекский суп готов. При подаче посыпьте его тертым сыром, зеленью. При желании можно добавить немного нарезанного красного острого перца.

Узбекский суп готов. При подаче посыпьте его тертым сыром, зеленью. При желании можно добавить немного нарезанного красного острого перца.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×