Узбекский суп
Куриный суп с лапшой в Узбекистане называют "Саехат". Блюдо полезное, сытное и вкусное. Подойдет для детского и диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Бульон куриный 1,2 Литра
-
Лапша
150 Грамм
длинная - Подсолнечное масло 20 Миллилитров
-
Сыр
50 Грамм
твердый -
Красный острый перец
0,5 Штуки
по желанию - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте филе в течение 7-8 минут со всех сторон.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Слегка припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6
В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте лук с морковью.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю обжаренное куриное филе.
Шаг 8
Варите суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 9
После отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите суп еще 10 минут до готовности лапши.
Шаг 10
Узбекский суп готов. При подаче посыпьте его тертым сыром, зеленью. При желании можно добавить немного нарезанного красного острого перца.