Мохора
Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
600 Грамм
ребра, шейки или лопатка - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
-
Фарш
500 Грамм
бараний или телячий - Нут 1-1,5 Стакана
- Лапша 1 Стакан
-
Зелень свежая
100 Грамм
петрушка, укроп, кинза - Соль - По вкусу
-
Лук репчатый
3 Штуки
2 - в суп, 1 - в фарш -
Специи
По вкусу
базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный)
Шаг 1
Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.
Шаг 2
Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.
Шаг 4
Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.
Шаг 5
Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.
Шаг 6
Вливаем воду.
Шаг 7
Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.
Шаг 8
Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.
Шаг 9
Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.
Шаг 10
Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.
Шаг 11
Суп так же следует посолить и приправить специями.
Шаг 12
Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.
Шаг 13
В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!