Мохора
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Мохора

Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
    ребра, шейки или лопатка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
    бараний или телячий
  • Нут 1-1,5 Стакана
  • Лапша 1 Стакан
  • Зелень свежая 100 Грамм
    петрушка, укроп, кинза
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - в суп, 1 - в фарш
  • Специи По вкусу
    базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный)
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.

Шаг 2

Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.

Шаг 4

Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.

Шаг 5

Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.

Шаг 6

Вливаем воду.

Шаг 7

Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.

Шаг 8

Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.

Шаг 9

Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.

Шаг 10

Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.

Шаг 11

Суп так же следует посолить и приправить специями.

Шаг 12

Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.

Шаг 13

В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Мохора"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мохора
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×