Узбекский плов в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Узбекский плов в казане

Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Рис 1 Килограмм
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
  • Нут 250 Грамм
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    тмин, куркума, барбарис, шафран, хлопья красного перца

Шаг 1

Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.

Шаг 4

Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.

Шаг 5

Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

Шаг 6

Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 7

Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.

Шаг 8

Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).

Шаг 9

Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.

Шаг 10

Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.

Шаг 11

Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Узбекский плов в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×