Узбекский плов в казане
Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Нут 250 Грамм
- Острый перец 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
тмин, куркума, барбарис, шафран, хлопья красного перца
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.
Шаг 4
Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.
Шаг 5
Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Шаг 6
Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 7
Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.
Шаг 8
Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).
Шаг 9
Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.
Шаг 10
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.
Шаг 11
Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.