Узбекский плов с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Узбекский плов с бараниной

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления узбекского плова с бараниной. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в сердце. Приступим к приготовлению :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина курдючная 1500 Грамм
  • Рис (Дев-зира) 1000 Грамм
  • Морковь 600 Грамм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу
  • Нут 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло и доведите до кипения. Баранину промойте, нарежьте на порционные куски и отправьте в казан. Обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Обжаривайте до мягкости.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к луку.

Шаг 5

Как только морковь приобретет золотистый оттенок, влейте в казан воду, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте курдюк и томите в течение 40 минут.

Шаг 6

Спустя отведенное время добавьте в казан промытый рис, перемешайте.

Шаг 7

Как только рис впитает в себя практически всю жидкость, сделайте в плове несколько отверстий, чтобы оставшаяся жидкость быстрее испарилась.

Шаг 8

Соберите рис к центру, выложите готовку чеснока и тушите рис на протяжении 25-30 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Шаг 9

Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×