Найти идеальный рецепт


Узбекский плов с бараниной
1 ч.
6

Узбекский плов с бараниной

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления узбекского плова с бараниной. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в сердце. Приступим к приготовлению :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина курдючная 1500 грамм
  • Рис (Дев-зира) 1000 грамм
  • Морковь 600 грамм
  • Репчатый лук 500 грамм
  • Растительное масло 5-6 ст. ложек
  • Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу
  • Нут 2 ст. ложки
  • Чеснок 5-6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло и доведите до кипения. Баранину промойте, нарежьте на порционные куски и отправьте в казан. Обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Обжаривайте до мягкости.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к луку.


Шаг 5

Как только морковь приобретет золотистый оттенок, влейте в казан воду, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте курдюк и томите в течение 40 минут.

Шаг 6

Спустя отведенное время добавьте в казан промытый рис, перемешайте.

Шаг 7

Как только рис впитает в себя практически всю жидкость, сделайте в плове несколько отверстий, чтобы оставшаяся жидкость быстрее испарилась.

Шаг 8

Соберите рис к центру, выложите готовку чеснока и тушите рис на протяжении 25-30 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Шаг 9

Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов классический узбекский
Баранина мякоть Морковь Рис Курдючное сало Лук репчатый Чеснок Соль Смесь специй для плова Острый перец
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
2 ч.
4.6
439

×