Узбекский плов с бараниной
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления узбекского плова с бараниной. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в сердце. Приступим к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина курдючная 1500 Грамм
- Рис (Дев-зира) 1000 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка По вкусу
- Нут 2 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В казан налейте растительное масло и доведите до кипения. Баранину промойте, нарежьте на порционные куски и отправьте в казан. Обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Обжаривайте до мягкости.
Шаг 4
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к луку.
Шаг 5
Как только морковь приобретет золотистый оттенок, влейте в казан воду, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте курдюк и томите в течение 40 минут.
Шаг 6
Спустя отведенное время добавьте в казан промытый рис, перемешайте.
Шаг 7
Как только рис впитает в себя практически всю жидкость, сделайте в плове несколько отверстий, чтобы оставшаяся жидкость быстрее испарилась.
Шаг 8
Соберите рис к центру, выложите готовку чеснока и тушите рис на протяжении 25-30 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
Шаг 9
Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!